夜晚頻尿精神差連那話兒都軟如香蕉 惹怒老婆分房睡

2950
黃大千 報導
惹怒老婆分房睡
▲老張發現自己晨勃次數越來越少,陰莖硬度變軟像香蕉,性慾一來勃起後3秒軟,老婆氣得想分房睡,找上楊永榮醫師求助。(圖/ingimage)

【NOW健康 黃大千/台北報導】老張40歲娶得美嬌娘後體重直直升,自嘲幸福肥,但近來他上班總帶著睡不飽的黑眼圈,原來是夜晚頻尿,上廁所總是解不乾淨,搞得他睡不好,連帶影響枕邊人睡眠。更糟糕的是,老張發現自己晨勃次數越來越少,陰莖硬度變軟像香蕉,性慾一來勃起後3秒軟,老婆氣得想分房睡。


為了挽救性福,老張找上中醫師求助,收治該病患的楊永榮醫師表示,頻尿、夜尿、尿解不乾淨,可能是攝護腺或膀胱或尿道發炎導致,這些都會影響到性功能。若以上原因皆非,且年紀偏長或體型肥胖,則要懷疑是否攝護腺肥大造成,建議儘早就醫治療,以免進一步導致勃起功能障礙。


勃起功能障礙就是俗稱的不舉或陽痿,是指在有性慾要求時,陰莖無法勃起或勃起不堅,陰莖無法進入女性的陰道。國外研究顯示,72%勃起功能障礙患者患有攝護腺肥大伴隨下泌尿道症狀;62%攝護腺肥大伴隨下泌尿道症狀者同時患有勃起功能障礙。醫界推估,全台灣40歲以上男性中約有113萬人、平均每5人就有1人因攝護腺、泌尿道疾病而無法享受正常性生活


不僅如此,晨勃次數異常減少,陰莖半軟不硬、勃起不全,很可能是陰莖血管阻塞造成。臨床上不少勃起障礙患者,抽血檢查發現有三高或心臟問題。因此,男性千萬不能輕忽,有症狀就要就醫檢查。


一般西醫處理勃起功能障礙共病問題,會針對下泌尿道或攝護腺肥大症狀進行治療,而針對勃起障礙方面多以補充荷爾蒙為原則。至於中醫治療陽萎症則首重病因,先了解病因進而辯證論治,以達到對症下藥。


中醫治療陽萎,血虛型的病人要補血活血;氣虛、腎陽虛損型的病人要補氣壯陽補腎;溼熱下注型的病人要先清熱除溼,疏通陰莖海綿體內的溼氣;血瘀外傷型的病人要排除瘀血;肝氣鬱結的病人要疏通肝脈,解除肝經鬱滯,使通氣行血。針對不同原因,採用不同藥物治療,才能使陰莖海綿體內的血流暢通,達到藥到病除的功效。


楊永榮醫師強調,勃起功能障礙並非不治之症,中醫治療以對症下藥的方式治標治本且安全性高,又能同步調理身體。臨床上勃起障礙常伴隨一些心理壓力等問題,建議接受中醫治療同時接受心理諮商,有助加速見效。


前述個案老張在楊永榮醫師治療下,先針對陽虛衰的問題調理,加上調整飲食下,1周的時間就有改善許多,重拾夫妻親密關係。楊永榮醫師依據研究指出,中年男性維持適度的性生活,可做為身體健康的指標之一。維持每周2次以上性生活的人,比起每月不到1次者,整體死亡風險下降了50%。建議當男性感覺力不從心,伴侶應鼓勵積極就醫,若早期發現其他疾病風險,也能早期治療,以維持身體健康,享受美滿性生活。


更多NOW健康報導
倒吸鼻涕不擤出來 下場可能導致內耳積水耳鳴嗡嗡響
小傷口也可能致命 蜂窩性組織炎嚴重恐引發敗血症亡

分享此文:

相關部落格

延伸閱讀