英首相強生新冠病情惡化送加護病房 川普:為他祈禱

1899
陳敬哲 報導
英國首相強生(Boris Johnson)
▲英國首相強生(Boris Johnson)因新冠肺炎疫情加重,送入加護病房使用氧氣治療。(圖/截取自推特@BorisJohnson)

【NOW健康 陳敬哲/綜合報導】英國首相強生(Boris Johnson)驚傳送入加護病房,使用呼吸器治療!英國廣播公司(BBC)報導,英國首相因染新冠肺炎(COVID-19),原在家自我隔離,但因病情加重,移送至倫敦蓋伊和聖湯瑪斯醫院(Guy's & St Thomas' Hospital)治療,目相關職務由外相拉布(Dominic Raab)代理。

 

英國首相強生10天前確診感染新冠病毒,當時因輕症在家自我隔離,但在當地時間周日,因症狀持續加重,送入醫院加護病房。根據白金漢宮的說法,英國女王10天以來不斷關注英國首相的健康狀況。

 

英國首相官邸對外指出,首相健康條件變差,同時疾病症狀持續,因此在醫療團隊建議下,前往醫院的加護病房治療。首相現在受到非常良好的照護,並感謝相關醫護人員的辛苦工作與奉獻。

 

美國總統川普得知訊息後,立即對外發言,他說所有美國人都會為強生祈禱,希望他能夠康復,川普形容強生是美國人民的朋友,也對美國非常友善,他很堅強也不會輕言放棄。

 

據傳英國首相強生的已孕未婚妻席孟茲(Carrie Symonds),疑似傳出新冠肺炎症狀,但她拒絕篩檢並在家休養。席孟茲自述在7天休息後,感覺病情逐漸好轉,因此呼籲懷孕女性務必閱讀與遵循最新指引,才能讓自己與家人感到安心。

 

★資料來源:Coronavirus: Boris Johnson moved to intensive care as symptoms worsen

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

 

更多NOW健康報導
感染病例激增 WHO宣布新型冠狀肺炎「全球大流行」
【武漢肺炎】167家「全國指定社區採檢院所」1指可查 哪些人符合採檢資格?

分享此文:

延伸閱讀