性別平等教育法施行20年 教育部辦特展回顧努力與成果

3189
陳郁茹 報導
性別平等教育法施行20年 教育部辦特展回顧努力與成果

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】今年是性別平等教育法施行20週年,教育部今(10)日表示,4月20日至28日於華山1914文化創意產業園區舉辦「性別平等教育法20週年特展《ROOM XX:一切都是從廁所開始的》」,回顧性別平等教育20週年的努力與成果,此次展覽也有多場周末論壇及適合親子的系列工作坊,系列活動皆免費參加,邀請所有民眾、教育從業人員及學生一同參與報名。


從實體空間認識性平! 教育部:特展自20日開跑


教育部指出,93年頒訂《性別平等教育法》,確立台灣推動性別平等教育的法源基礎、目標與方向,也建立起一個擁有性別平等教育資源的環境,此次性別平等教育法20週年特展帶大家看見從實體空間,包含公共場域的廁所、家中的廚房、校園中的運動場,甚至更廣義的空間「社會整體的結構」,無處不是、無處不存在的「性別」。


展區中設置性別繪本與文本閱讀專區,提供民眾休憩場地,更設有打卡牆及性別靈籤、線上互動遊戲,多樣動態、有趣又具性別平等教育意義的活動。教育部強調,為期9天的特展精彩可期,歡迎民眾前來體驗。


教育部辦周末論壇、親子工作坊 呼籲民眾共襄盛舉


教育也提到,4月20日及21日有多場周末論壇,以對談短講型式進行,邀請國內關心性別平等議題的專家學者及民間團體一同與談,政府與民間將攜手合作一同激盪出性別平等概念的火花。另外,於4月27日及28日更有適合親子共遊的假日工作坊,如繪本說故事、戲劇工作坊及真人圖書館,希望孩子們從戲劇中自然感受性別平權的真諦。


最後,教育部指出,今年是性別平等教育法20週年,教育部持續培養學生性別平等意識,深化性平教育在校園實踐,建立性別平等的價值信念,藉由了解自己,尊重他人,對性別議題有更多認識,進而消除刻板印象。


# 首圖來源/Freepik


更多NOW健康報導
▸運動風切恐引起眼睛乾澀不適? 醫曝乾眼症治療2方向
▸【下班聊健康】不想毛手毛腳!除毛大小事專家解迷思

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....