台灣拜耳35周年與悠遊卡合作 落實減碳永續ESG目標

66075
陳如頤 報導
台灣拜耳35周年與悠遊卡合作 落實減碳永續ESG目標

【NOW健康 陳如頤/台北報導】面臨極端氣候頻繁發生,地球表面平均氣溫不斷上升之下,全民淨零排放時代已來臨,台灣拜耳為實現2050年淨零排放目標,連續3年遵循「拜耳17永續」計劃,更於今年度邀約悠遊卡公司,發行台灣拜耳同仁專屬「35週年永續悠遊卡」,成為悠遊卡公司首家合作的外商企業。


另外,透過「拜耳17永續 悠遊減碳永續地圖」綠色旅遊指南,除鼓勵同仁在旅遊生活中善用綠色交通工具,也邀請民眾一同下載,參與悠遊減碳旅遊計畫,真正落實ESG行動目標,期盼達到環境永續、文化永續及綠色飲食,將永續的DNA實踐於生活中。


台灣拜耳為全球性生命科學企業,於今年(2024)在台深耕進入35週年,為朝向「Health for all, Hunger for none」的使命邁進,今年特別邀請悠遊卡公司一同打造客製化台灣拜耳同仁專屬的「35週年永續悠遊卡」,除了在大眾運輸使用上,也結合名片功能,由內而外帶領同仁「17永續」,同時台灣拜耳也是悠遊卡公司首家合作的外商企業,更別具歷史意義與代表性。


台灣拜耳總裁楊玉蘭指出,在極端氣候的威脅下,近年永續趨勢已從ESG風險管理,加速晉升為企業韌性與轉型調適能力。落實到台灣,為跟上2050年實現「淨零排放」的國際腳步,應對環境變遷與維持環境永續是台灣拜耳努力的方向。


拜耳全球目前致力於2030年達到多元永續目標,包含幫助中低收入國家的1億名小農為自己和他人生產足夠的優質食品;為貧困地區的1億人創造獲得基本醫療保健的機會;為中低收入國家的1億位婦女提供並教育現代避孕方法;在減碳部分,拜耳也設立目標,預計在2030年達到全球減碳42%。


悠遊卡擁有全台8成以上的交通運具數據,北部地區更高達9成。卡公司董事長林志盈表示,悠遊卡所擁有的龐大交通運具數據已成為推動ESG、落實減碳永續的利器。


悠遊卡公司自行開發的「電子票證溫室氣體盤查管理系統」是全球第1個通過BSI查核的電子票證碳盤查系統。透過此次與拜耳的合作,更彰顯了地球暖化的議題已經獲得企業界的重視,悠遊卡期許成為企業界推動減碳的好幫手。


台灣拜耳期望成為台灣綠色運輸領頭羊,並以生態系服務思維為出發點,保護台灣生態環境,在個人或企業經濟活動行為之下,形成永續善循環,跨出自綠行動的一小步,成就地球永續的一大步。


# 首圖攝影/陳如頤


更多NOW健康報導
▸3旬OL打呼睡不飽! 上呼吸道重建改善睡眠呼吸中止症
▸【下班聊健康】不想毛手毛腳!除毛大小事專家解迷思

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....