新年祈福就去這!全台灣8大人氣廟宇 拜完讓你旺整年

3210
陳郁茹 報導
新年祈福就去這!全台灣8大人氣廟宇 拜完讓你旺整年

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】廟宇作為台灣文化信仰的象徵,承載著深厚的歷史與宗教意義!這些古老的建築不僅吸引大批信眾前來參拜祈福,壯麗的外觀、悠久的故事也成為國內、外遊客的熱門景點。隨著農曆新年的到來,民眾紛紛前往廟宇走春拜拜,祈求未來1年風調雨順,到底哪座廟最靈驗呢?《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年「全台人氣廟宇」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的全台人氣廟宇排行。


大甲鎮瀾宮繞境聞名國際 宗教力量匯集滿滿人情味


觀察近1年網友針對「全台人氣廟宇」相關話題的討論,可以發現位於台中的「大甲鎮瀾宮」是網友的熱議焦點。大甲鎮瀾宮可說是台灣中部的信仰中心,每年農曆3月固定舉辦的「大甲媽祖遶境」活動,更是吸引了不少國內外的民眾與遊客共襄盛舉。


▲網友熱議全台人氣廟宇,大甲鎮瀾宮、台北行天宮、白沙屯拱天宮等廟宇皆上榜。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


有1位熱愛台灣文化的外國朋友分享第1次參加遶境還成功鑽到轎腳的心得,激動表示「感動到哭」,引起網友熱議,許多人羨慕道「鑽轎腳實在是太幸運了!媽祖保佑全家一輩子平安健康」,也有人留下自己多年參與的經驗,說道「不管你參加過幾次,或是跟著媽祖走多遠,在你離開時我相信一定會在心中想著下次一定要再來參加」,認為「喜歡這個盛會,應該是人與人之間互相呼應」,覺得在一起做1件事,可以充分感受台灣獨特的文化與人情溫暖。


台北行天宮求好運還兼收驚 白沙屯馬祖以粉紅超跑「蝦趴」全台


不論是想求課業、事業、財運又或是收驚,許多人都會選擇前往位在台北的「行天宮」。該廟宇是供奉關聖帝君的道教聖地,不少前去求籤的民眾紛紛表示「感謝關聖帝君,關聖帝君真的很靈驗!」、「以前北漂的日子受到行天宮關聖帝君很大的幫助和安慰」,更玩笑說道「不信任各種廟宇的我去行天宮以後,一試成主顧」;還有人分享自己前去行天宮求考試順利的奇妙經驗,表示過程中一直擲「笑杯」,不過「最後廟方工作人員散步過來說『這個厚,不用問啦,自己知道有沒有準備好』。結果真的考得很好」,提醒網友即使沒求到籤也不必太氣餒,自己的努力自己最清楚。


苗栗通霄鎮的「白沙屯拱天宮」與大甲鎮瀾宮同樣祭拜媽祖,也因俗稱「粉紅超跑」的媽祖遶境活動引起網友熱烈討論,是最具人氣的宮廟之一。許多人就說「每年這樣跟著走,每次都不一樣的感受」,透過萬人響應的盛事,真正體會到何謂「因為信仰把台灣人緊緊團結在一起」。


這些人氣廟宇你都去過了嗎?如果你也還正在為春節的走春行程煩惱的話,不妨參考以上網友熱議的熱門宮廟,偕同全家祈求接下來一年都能平安健康、順利地度過吧!


# 首圖來源/Freepik


更多NOW健康報導
▸天氣冷開暖氣乾眼症爆發 嚴重恐角膜破皮這療法助改善
▸甲狀腺癌放射碘治療的下一步! 醫師詳解標靶治療契機

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....