66歲冷氣修繕師車禍急救呈腦死 家屬同意器捐遺留大愛

45716
陳如頤 報導
66歲冷氣修繕師車禍急救呈腦死 家屬同意器捐遺留大愛
▲捐贈者家屬代表鄭小姐感念捐贈大愛拯救母親,同意父親器捐讓更多人生命延續。(圖/臺北榮總提供)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】66歲冷氣修繕師傅鄭景霖先生,育有2名女兒,某日與妻子開車外出,替回娘家的女兒買午膳,打算與剛足月的小孫子共享天倫之樂,不幸發生車禍,夫妻二人身受重傷,分送不同醫院急救。鄭先生送醫急救後判定為腦死,符合器官捐贈條件,經家屬同意後決定發揮人間大愛。


鄭先生送至臺北榮總急診時已無呼吸心跳,頸椎脊髓嚴重損傷,搶救後呈現腦死狀態;鄭先生的妻子因腿部嚴重開放性骨折,於他院接受骨骼移植及重建手術。鄭先生的女兒感念捐贈者大愛拯救母親,也想起父親修繕冷氣機時,會將汰舊機體中的好零件保存下來,再安裝到另一個需要替換修繕的機體內,就如同器官移植的意義,相信父親也會支持,即同意捐出肝臟、腎臟、胰臟、眼角膜、皮膚、骨骼、肌腱、韌帶,遺愛人間。


臺北榮總歷年捐贈器官及組織的人數已達964位,為感念捐贈者的大愛精神,每年辦理追思感恩會。4日上午舉行「心傳真愛——112年器官捐贈感恩會」,由陳威明院長親臨主持,馬旭副院長與相關醫護、社工人員共同參與,並邀請近3年器官捐贈者家屬暨受贈者及其家人與會,共同表達對器官捐贈者大愛精神的感恩與追思。


陳威明院長在致詞中感念捐贈者及家屬高貴無私的奉獻,讓許多重症或失明的病人,得以延續寶貴生命、重見美好世界,甚至於重返社會、貢獻所長。並對所有捐贈者親屬,致上誠心的感謝,謝謝他們在悲痛難捨的時刻裡,依然支持並且成就了這份大愛助人的決定與美意。


目前等待器官移植挽救生命的病人仍然眾多,期待器官捐贈的大愛善行,能夠獲得社會大眾更多的理解和共鳴,讓這份點燃生命光熱、延續善美的火苗日益興旺,永恆長存。


更多NOW健康報導
▸肥胖是萬病之源!錯誤減肥傷身 補充1元素助健康減重
▸晚期甲狀腺癌友問:我還能活多久? 醫師鼓勵積極治療

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....