好市多壓線送檢討報告 食藥署:解禁時程審閱後才公布

3121
葉立斌 報導
好市多壓線送檢討報告 食藥署:解禁時程審閱後才公布
▲好市多A肝莓果事件仍未止歇,食藥署於31日晚間收到好市多的調查報告,目前正在安排專家進行審閱。而停止受理好市多莓果進口的時程將延長到審閱結果出爐。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】好市多A肝莓果事件仍未止歇,食藥署於31日晚間收到好市多的調查報告,目前正在安排專家進行審閱。而停止受理好市多莓果進口的時程將延長到審閱結果出爐。


於5月初,好市多莓果檢出A型肝炎病毒汙染,引發退貨、檢驗等狀況至今仍未落幕。食藥署曾在5月10日接到好市多的報告,然食藥署認為不夠確實,要求在5月31日重提報告。


起初食藥署在5月31日的上午透露,未收到好市多的報告!而後同日晚間指出,好市多已趕在時限前提交報告了。但食藥署副署長林金富表示,由於內容相當多,召集專家審查需要時間,目前正在安排時間評估能否恢復引進莓果,有結果將進行說明。同時是否能重新引進莓果類產品,大約在評估結果出爐後才知道。


更多NOW健康報導
▸A型肝炎如何傳染?3類人要小心 謹記4招防A肝找上門
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....