好市多補助檢測費 疾管署認可148家A肝檢驗機構1次看

3851
葉立斌 報導
好市多補助檢測費 疾管署認證148家A肝檢驗機構在這
▲疾管署在今(11)日公布148家急性A肝認可檢驗機構於官網。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】好市多的冷凍莓果遭A型肝炎病毒感染,約有4.2萬名會員購入,同時好市多在今(11)日公布A肝莓果的賠償措施,提到如果當事人前往疾管署認證機構檢查A肝,將補助500元。提到。疾管署每日皆會公布前1天的A肝感染人數,今日無新增感染人數。


疾管署副署長羅一鈞表示,未來通報急性A肝以及發病前60天內曾食用好市多冷凍莓果的個案統計將在週一到周五的中午12時公布,今日無新增個案。


▲通報急性A肝且發病前60天曾吃過好市多莓果之個案統計。(圖/疾管署供)


近期有不少人前往民間單位做A肝檢驗卻是陽性,卻在經過昆陽實驗室複驗後才確定是陰性,排除感染。好市多說明,如出現有疑似A型肝炎症狀,請至經衛生福利部疾管署認可之A型肝炎檢驗機構,經諮詢醫生後進行A型肝炎抗體IgM檢測者,將補助每人新台幣500元的檢測費用。疾管署在今(11)日公布148家急性A肝認可檢驗機構於官網,連結在這裡


更多NOW健康報導
▸心臟血管健康3大疾病治療 專科醫師教你如何正確用藥
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....