北市衛生局公布好市多莓果回收情況 214家食品業未用

3578
葉立斌 報導
北市衛生局公布好市多莓果回收情況 214家食品業未用
▲好市多莓果案件仍未止歇,除了是否真的有人因此發生急性A型肝炎感染之外,也有人想知道如何退貨與賠償。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】好市多莓果案件仍未止歇,除了是否真的有人因此發生急性A型肝炎感染之外,也有人想知道如何退貨與賠償。


台北市政府衛生局持續查核好市多內湖及北投分店之冷凍綜合莓類產品下架回收情形,經查賣場已全數下架,截至112年5月8日止冷凍綜合苺累計下架量共計7,070.4公斤,共3,928包,退貨量共計3,218公斤;冷凍藍莓下架量共計1813.73公斤,799包,退貨量共計1,836公斤;冷凍草莓架上已無商品,退貨42.5公斤。


有關食品及餐飲業稽查,已查核本市214家餐廳、飲料店及麵包店等各類食品業者,未查有使用違規批次之產品。 另據媒體報導,台北市長蔣萬安在市政會議上表示,市府應設置A肝專區,讓民眾掌握資訊,並要求消保官了解賠償相關事宜。


更多NOW健康報導
▸好市多A肝毒莓果事件延燒 關於A型肝炎常見QA懶人包
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....