民眾憂母親節蛋糕藏A肝莓果 食藥署:違規產品已攔截

3832
葉立斌 報導
民眾憂母親節蛋糕藏A肝莓果 食藥署:違規產品已攔截
▲食藥署持續擴大查驗來自其他國家之所有莓果,保護國人健康。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】日前好市多爆發多款莓果相關食品遭A型肝炎病毒污染的事件,使得不少人擔憂自己誤食莓果染病上身;甚至有政治人物說,民眾恐因此「不敢買母親節蛋糕」。關於不少人擔憂吃了含有問題莓果的甜點,導致染上A型肝炎,食藥署表示將擴大查驗其他國家的莓果,且衛生單位將持續對食品業做巡查。


食藥署要求及監督好市多股份有限公司下架及回收違規之綜合莓果,並透過食品藥物業者登錄平台及公協會通知業者務必配合,衛生單位亦持續對食品業者進行巡查。食藥署持續擴大查驗來自其他國家之所有莓果,保護國人健康。


母親節即將到來,購買蛋糕共享是國人慶祝此一節日的重要儀式之一,政府對進口莓果等相關食品已積極把關,也請民眾安心踴躍購買母親節蛋糕。


更多NOW健康報導
▸毛小孩愈來愈胖吃多喝多尿多 恐內分泌異常1疾病惹禍
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....