WHA日內瓦大會 薛瑞元:由羅一鈞率團前往表達意願

3759
葉立斌 報導
WHA下月開始 薛瑞元:將由羅一鈞率團前往表達意願
▲世界衛生大會將在5月21日於日內瓦舉行,衛福部長薛瑞元透露台灣尚未收到世界衛生大會世界衛生大會WHA邀請函。衛福部屆時將會率團前往。(攝影/葉立斌)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】第76屆世界衛生大會(WHA)將在5月21日於日內瓦舉行。在26日的衛環委員會上,衛福部長薛瑞元透露台灣尚未收到世界衛生大會世界衛生大會(WHA)邀請函。衛福部屆時將會率團前往,表達台灣希望以觀察員身分出席的立場。同時薛瑞元透露將與疾管署副署長,大家熟知的國民女婿「羅一鈞」出席。


2023年WHA將於5月21日到30日於日內瓦舉行,衛福部仍積極向WHO秘書處表達爭取出席的意願,薛瑞元預計在5月19日出訪。薛瑞元接受媒體聯訪時證實,尚未接到WHA的邀請函,衛福部正在溝通當中。而今年將由羅一鈞擔任代表,原因因他曾經參團過,經驗較多,且疫情在這屆應當是熱門議題。


另外,日前國寶藝術家朱銘離世,使得安樂死的合法化議題再次被討論。立委溫玉霞指出,長照悲歌經常發生,要求衛福部重新考慮,安樂死合法化的可能性。薛瑞元表示,「這是藉由別人的手,來處理這件事,很多是落在醫療人員手上。我們容許醫療人員做這件事嗎?」薛瑞元強調,該不該由醫療人員執行,社會難有共識。


更多NOW健康報導
▸鼻竇炎併鼻息肉老復發!恐與體質有關 醫曝治療新選擇
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....