用吃的改善生理期不適! 網友推這些經期食物快來試試

4211
葉立斌 報導
用吃的改善生理期不適! 網友推這些經期食物快來試試
▲《Social Lab社群實驗室》表示,觀察網路上對「經期食物」的相關討論,將食物依照屬性分類,發現在「水果類」中以「蔓越莓」聲量最高,排名在後的則為「草莓」。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】對廣大女性而言,每個月來報到的生理期,經常伴隨著各種不便與不適,進而影響心情。然而,在經期期間,可以透過攝取特定的食物來調理身體,以及改善不舒服的症狀,接著就一起來揭曉網友們熱議的經期食物有哪些吧!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「經期食物」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的經期食物排行。


▲月經來都吃什麼?網友分享自己都吃這些。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)



蔓越莓減緩腹部疼痛有感 黑糖幫助排除經血


《Social Lab社群實驗室》表示,觀察網路上對「經期食物」的相關討論,將食物依照屬性分類,發現在「水果類」中以「蔓越莓」聲量最高,排名在後的則為「草莓」。莓果類有豐富的鐵質能夠補血和改善氣色,同時富含維他命C有助於消炎止痛,可以減緩腹部不適。而現在市面上也出現許多特地為經期研發出的蔓越莓相關產品,網友就分享自己食用過後的經驗,「月經來真的變沒什麼血腥味!而且痛感真的會舒緩很多!」、「蔓越莓讓我經期順順」,建議有經期問題的女孩們都可以嘗試看看。


在經期前,則建議多攝取優質蛋白質,像是「雞蛋」、「滴雞精」等,可以增強體力、提振精神,網友就表示「我超愛滴雞精」,調理身體很有感。以及經期來臨時,會大量流失鐵質,有網友提及「紅肉鐵質含量較為豐富,也最容易吸收」,是補充營養的好選擇。此外,飲品部分網友也推薦「牛奶可以增加身體血清素」,讓身體放鬆,維持好心情。


台灣男女大多聽過「紅豆湯應付月經」 真的嗎?


而「豆類」中的紅豆、黑豆是調氣血的好食材,有助於改善生理週期、生理痛和血液循環,網友也留言稱讚「紅豆吃完,生理期要來前都沒什麼感覺,而且生理期很順」。最後,許多網友也推薦「黑糖」,「女性生理期間喝黑糖水真的會解痛」、「黑糖在那個來的第3天喝,可以排的很乾淨」,中醫師表示黑糖可以活血通氣,能幫助月經污血排出,但較適合氣虛者,並非適合所有人,要特別注意。


你有在經期時嘗試過以上食物嗎?或是你有自己推薦的經期食物嗎?下次生理期到來時,不妨參考網友們的建議,嘗試看看這些食物,也許對身體會有意外的幫助,希望各位女孩們都能健健康康,就算經期來臨也能保持身心愉快!


更多NOW健康報導
▸咖啡喝多恐引心臟衰竭!是否該戒掉? 先聽醫師怎麼說
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....