新冠傳染病改類與指揮中心解編時程 薛瑞元:預計5月

4306
葉立斌 報導
新冠傳染病改類與指揮中心解編時程 薛瑞元:預計5月
▲在19日上午的立法院衛環委員會上,衛福部長薛瑞元表示,正在與行政院做確認,預計在5月兩項同時實施。(圖/截取自國會頻道社福及衛環委員會影片)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】隨著台灣的大眾運輸口罩令鬆綁,以及日本規畫將疫情降級,不少人關心台灣何時能夠將新冠肺炎,從第5類法定傳染病改為第4類,以及指揮中心何時解散。在19日上午的立法院衛環委員會上,衛福部長薛瑞元表示,正在與行政院做確認,預計在5月兩項同時實施。


從4月17日起,搭乘公車、捷運與雙鐵等大眾運輸工具,不再強制戴口罩,目前僅有醫療院所、照護機構與救護車等8場所需配戴。如果有發燒或呼吸道症狀,也是建議配戴。


薛瑞元今日在立法院進行備詢,他提到傳染病改類以及指揮中心降級或解編,將會同時進行,靜待行政院公告。薛瑞元表示,目前正在進行最後的確定階段,目前有些時間等細節,與原本的規劃不會差太多,「大約落在5月差不多」。另外薛瑞元表示,預計近期進行「專責病房退場」,然實際時間與細節以指揮中心公布為準。


更多NOW健康報導
▸講座報名/春暖花開耳鼻喉疾病一籮筐 醫師開講解疑惑
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....