永續耕心!東生華打造環境、社會健康善循環 讓愛昇華

4438
葉立斌 報導
永續耕心!東生華打造環境、社會健康善循環 讓愛昇華
▲東生華總經理楊思源帶領永續小組進行認養黑豆田啟動儀式。(圖/東生華提供)

【NOW健康 葉立斌/台南報導】東生華讓愛昇華深耕永續經營議題,打造健康良善循環,持續積極推動ESG落實企業對環境、社會及公司治理的責任。2023年東生華與幸福良食合作,認養了一分黑豆田;以實際行動支持青銀共農、友善土地,為台灣自然環境與產業增添一分幸福的笑容。同時,黑豆田製成物將公益贈與偏鄉老人,提供營養補充,達到環境與社會公益的健康良善循環。


今(17)日東生華總經理楊思源率領團隊與幸福良食劉震鋐、吳詩涵青農夫婦進行黑豆田的契作啟動儀式,本次契作同時是對台南農業地方創生的大力支持,現場蒞臨台南市農業局局長李建裕、農糧署南區分署分署長羅正宗、國發會企業投入地方創生計畫主持人劉誥洋,一同見證台灣在地企業與在地農業的互助,盼能帶動更多企業扶持在地產業發展。


東生華製藥深耕心血管領域,ESG依循本業「健康」出發,今年以環境健康與心血管健康兩大面為主軸進行,環境友善耕作黑豆田,以無化學農藥施作方式進行耕種,保護土壤環境健康;而黑豆在許多研究證實對心血管健康有益,也是補充蛋白質的健康食物,因此認養黑豆田對健康永續經營相當有意義。


▲東生華總經理楊思源,進行認養黑豆田啟動儀式。(圖/東生華提供)


此外,認養黑豆田的製成物將公益贈與偏鄉老人,贈與同時東生華也將隨基金會前往偏鄉,共同關懷獨居老人的心血管健康。而比起國外進口雜糧而言,台灣自產製成的黑豆製成物,更能減少大量的碳足跡,對減少環境汙染有相當幫助。


心血管健康除了關心偏鄉獨居老人之外,今年東生華也巡迴台灣舉辦5場次的護心大串聯衛教講座,邀請醫師與大家分享關於心絞痛、高血壓、高血脂的正確用藥知識與預防保健觀念,舉辦免費講座關懷全台灣民眾的健康。


而在關懷環境與社會之餘,東生華亦相當重視員工的身心健康,今年首度與財團法人亞太心理腫瘤學交流基金會合作,由方俊凱醫師主導客製化員工協助方案(EAP),首先透過全人健康調查量化工具聚焦員工健康狀態,再量身打造專屬東生華同仁的心理課程與諮商服務,讓企業成為員工的最愛,由內而外健全幸福職場,實踐東生華ESG永續經營。


更多NOW健康報導
▸打完疫苗要早睡! 研究證實:睡眠時間會影響抗體反應
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....