0527講座報名/心絞痛猝不及防!醫曝異常警訊別輕忽

3580
編輯部 報導
0527講座報名/心絞痛猝不及防!醫曝異常警訊別輕忽
▲高雄長庚醫院心臟內科副主任鍾昇穎將在5月27日星期六下午於高雄國際會議中心603階梯廳進行「心絞痛」主題衛教演講。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編輯部/高雄報導】心臟疾病最可怕的就是你不知道它什麼時候會發作,也不知道這次的發作會不會讓人致命。台灣約有 55 萬名的心絞痛患者,卻沒有養成規律用藥的習慣,很多人直到胸痛、胸悶、心絞痛等症狀頻繁發作時才就醫,但在疫情期間醫院降載或害怕就醫延誤治療時機,反而讓自己暴露在死亡的危險之中。


心絞痛是一種「症狀」,代表心臟血液、氧氣供應量不足,當心臟收縮增加而造成需氧量增加、或心肌缺氧而產生胸悶、胸痛。而當心肌缺氧時間過長,有可能破壞心臟的循環、傳導系統,引發心肌梗塞,或是心律不整。


當檢查診斷結果血管阻塞<70%時,在治療方面會建議先以傳統藥物或新機轉抗心絞痛藥物治療為主,透過藥物治療可以減少心絞痛發作頻率,也證實對穩定型心絞痛有助益。傳統藥物是改善氧氣的供需問題來改善心絞痛,不過在使用上有較多限制及副作用,例如頭痛、血壓過低而暈眩…等。若有心臟傳導問題或血壓不高等共病症狀時,傳統藥物就有所侷限,此時可使用新機轉抗心絞痛藥物來治療或進一步檢查使用其他治療方法。


為了宣導正確的心絞痛保健知識與心臟學會發布的最新藥物治療三部曲,本次特別邀請高雄長庚心臟內科副主任鍾昇穎在5月27日下午的健康公益講座中,為現場民眾分享,「心絞痛保命關鍵三步驟?最新心臟治療指引與優勢」,以及台灣心臟學會最新發表的「慢性冠心症治療指引」的藥物治療三部曲。時間從下午13點00分至16點45分,在高雄國際會議中心603階梯廳(高雄市鹽埕區中正四路274號6樓)。


本次健康衛教講座是由相當重視ESG永續經營的東生華製藥主辦,跟隨聯合國SDGs永續發展目標No.3良好健康與福祉,特別舉辦健康公益講座,主要目的就是希望將正確的衛教資訊提供給大家,無論是疾病認知,正確用藥觀念或最新治療指引,以及疾病預防保健!


健康公益講座舉行當日,除有鍾昇穎醫師的專題演講外,也邀請到高雄榮民總醫院神經內科主治醫師林清煌帶來的「遠離腦血管疾病 醫師教你打造健康體質避免高血壓」,解說高血壓與相關疾病的預防及應對之道,及高雄醫學大學附設中和醫院內分泌新陳代謝內科主治醫師李美月,主講「揪出高血脂!別踩心血管地雷—預防與治療完整解析」。這些精采的講座,將在5月27日(六)下午13點00分到16點45分,於高雄國際會議中心603階梯廳(高雄市鹽埕區中正四路274號6樓)舉行。


如欲參加的民眾可上活動網頁查詢相關訊息,並撥打報名專線:(02)2391-0360轉分機20洽活動組報名;線上報名連結請點入:https://reurl.cc/rLDzLZ,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您)。講座名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://reurl.cc/rLDzLZ
▸追蹤東生華FB訊息不漏接:https://www.facebook.com/tshbiopharm


更多NOW健康報導
▸好市多A肝毒莓果事件延燒 關於A型肝炎常見QA懶人包
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....