0415講座報名/遠離高血壓隱形殺手! 醫揭預防關鍵

1891
編輯部 報導
0415講座報名/遠離高血壓隱形殺手! 醫揭預防關鍵
▲新竹馬偕醫院心臟內科資深主治醫師林柏霖將在4月15日星期六下午於國立陽明交通大學新竹光復校區國際會議廳進行「高血壓」主題衛教演講。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編輯部/整理報導】據國健署統計,成年國人中每4名就有1名患有高血壓,其中卻有7成患者不自知!由於飲食習慣改變,如今高血壓已經年輕化,非老年族群限定!


高血壓初期症狀並不明顯,但卻是心血管疾病、腦中風、糖尿病等多種疾病的共同危險因子,因此高血壓也被稱為「隱形殺手」。至於該如何警覺,其實包括頭暈、心悸、冒冷汗都是前期徵狀,若有出現四肢無力、呼吸困難也都要小心留意。


為了宣導正確的高血壓保健知識,新竹馬偕醫院心臟內科資深主治醫師林柏霖將在4月15日星期六下午的健康講座中,以「控制高血壓!守護心血管健康 醫師教你預防治療趨勢」為主題,解析高血壓的預防之道。邀請您透過了解血壓管理722原則(七兩兩/請量量)、健康飲食、生活型態與正確就醫途徑,來進行血壓自我管理。


為了傳遞更多健康知識,相當重視ESG永續經營的東生華製藥,跟隨聯合國SDGs永續發展目標No.3良好健康與福祉,特別舉辦健康公益講座,主要目的就是希望將正確的衛教資訊提供給大家,無論是疾病認知,正確用藥觀念或最新治療指引,以及疾病預防保健!


本次健康公益講座,除有林柏霖醫師的專題演講外,還邀請到新竹馬偕醫院心臟內科資深主治醫師劉銘恩,分享「面對心絞痛,倒數計時行動!心臟科醫師,教你怎麼拆除人生不定時炸彈」,及長庚醫院新陳代謝科主治醫師蔡松昇,主講「血脂超標!當心健康亮紅燈 醫師教你揪心血管隱形殺手」。活動時間從4月15日下午13點00分至16點45分,地點在國立陽明交通大學新竹光復校區國際會議廳(新竹市大學路1001號電子與資訊研究中心1樓)舉行。相信能夠幫助大眾在日常生活中,獲取足夠的知識,維護自己的健康。


如欲參加的民眾可上活動網頁查詢相關訊息,並撥打報名專線:(02)2391-0360轉分機20洽活動組報名;線上報名連結請點入:https://reurl.cc/rLDzLZ ,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您)。講座名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://reurl.cc/rLDzLZ


更多NOW健康報導
▸胸悶、暈眩、心悸、倦怠是太累? 醫曝肺高壓嚴重後果
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....