增5例猴痘病例 週五將開專家會議討論隔離天數等事宜

3445
葉立斌 報導
增5例猴痘病例 週五將開專家會議討論隔離天數等事宜
▲疾管署表示今(28)日新增4例本土的猴痘病例,年齡為20到50歲,發病日在月日到月日,2台北、1新北、1高雄;另有1名境外移入,來自日本。(圖/疾管署提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】疾管署表示今(28)日新增4例本土的猴痘病例,年齡為20到50歲,發病日在月日到月日,2台北、1新北、1高雄;另有1名境外移入,來自日本。所有個案都正在住院隔離中,本次總計匡列19人中高風險接觸者,高風險5人,3人同住者,14中風險接觸者,都是就醫的醫護人員,將做健康監測21天。


目前猴痘已累計21例病例,共有14例本土病例、7例境外移入 而相關人士的隔離天數,最短7天最長有37天,這周五將開專家會議討論猴痘的隔離處所天數,以及自主健康管理的配套措施等。


另外在疫苗接種情形,到3月27日止,已經有582人完成疫苗接種,暴露前預防為559人。合乎「近6個月有危險性行為」這項條件者有525人。疫苗預約則開放醫院自架登記平台,台北則協調台大醫院與和平醫院承接新預約。未來將走向每個縣市都有一家醫療院所可接種猴痘疫苗,目標是全國有40家醫院可提供服務。清明連假後的周四將開疫情記者會再做說明,指揮中心記者會順延一天到周五。


針對有確診個案在醫院隔離時間長達40天,羅一鈞表示,目前規定須到身上所有病灶脫落後才能解隔,最長時間有37天的紀錄;有關隔離天數以及居家隔離等相關處置,將在週五的專家會議上討論。


更多NOW健康報導
▸「舌頭麻刺」竟是更年期報到 女人該懂更年期這些症狀
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....