美顏針「中醫微整形」正夯 台韓傳統醫學聯手國際發光

2237
詹舒婷 報導
美顏針「中醫微整形」正夯 台韓傳統醫學聯手國際發光
▲台灣顏面針灸醫學會理事長沈瑞斌(中)、和韓國美顏針創始人宋貞和教授(左),共同努力,健全台灣美顏針醫師的「教、考、用」制度。(圖/台灣顏面針灸醫學會提供)

【NOW健康 詹舒婷/台北報導】針灸技術是古人智慧的結晶,除了可治療各種疾病外,也有美容保養的治療。人有高達100多個穴位集中於頭面部,因此能夠透過顏面針灸改善肌膚狀況,甚至還有促使肌膚緊緻、拉提蘋果肌的微整形效果。


台灣顏面針灸醫學會理事長沈瑞斌和韓醫顏面整形學會會長、韓國美顏針創始人宋貞和,研究傳統針灸結合解剖構造而衍生出創新的美顏針技術,並成立了台灣顏面針灸醫學會,期盼結合志同道合的醫師、發揮不同能力,建立良好的「教、考、用」制度,讓專業中醫師能學習此技術的精髓後,造福更多需要治療的病患。


宋貞和會長指出,美顏針是她在20年前所研發的,起初透過傳統針灸用於顏面麻痺患者的治療,但總感覺不到位、無法恢復到較佳狀態,甚至在大量刺激後造成肌肉僵硬或產生顏面抽動。經過改良之後的美顏針,不僅作用於穴位,更有專業的邏輯手法,順著肌肉紋理、在不同部位施以適量針數,以達肌肉放鬆、恢復彈性的效果。不論是針對先天性或後天性臉部神經麻痺、雙頰不對稱,或是因壓力太大、臉部緊繃,想恢復明亮氣色的人,都可藉由顏面針灸獲得改善。


▲台灣顏面針灸醫學會理事長沈瑞斌指出,這種不用動刀、不須麻醉,沒有注射藥物或填充物且相對安全的「中醫微整形」,讓許多台灣藝人、網紅都慕名而來,更在體驗過後紛紛推薦。(圖/台灣顏面針灸醫學會提供)


宋貞和會長坦言,不敢說自己是最好的,現階段的美顏針技術仍期望透過專業交流,能吸取更多相關知識,讓美顏針的技術精益求精、更上一層樓,並持續發展,幫助更多人受惠。自己也對台灣中醫界籌辦的全中聯讚譽有嘉,不但充滿活力,更具競爭力。


台灣這幾年吹起一股韓潮,國人不但愛看韓劇、追韓團,就連韓系保健養生品也大受歡迎,連帶著讓在韓國造成風潮的美顏針技術也吹進台灣,透過沈瑞斌醫師的推廣,越來越多接受過美顏針患者的好評,這種不用動刀、不須麻醉,沒有注射藥物或填充物且相對安全的「中醫微整形」,讓許多台灣藝人、網紅都慕名而來,更在體驗過後紛紛推薦。


為了提升台灣中醫的能見度,並推廣中醫藥與國際接軌,由台北市中醫師公會籌組的「全球中醫藥醫學會聯合會」(簡稱全中聯),整合資源讓世界各地的傳統醫學專家發表臨床案例和學術研究,與國際友會結盟,促成國際交流並達成醫學外交任務。


▲韓醫顏面整形學會會長宋貞和(中)表示,自己對台灣中醫界籌辦的全中聯讚譽有嘉,不但充滿活力,更具競爭力。(圖/全球中醫藥醫學會聯合會提供)


宋貞和會長和沈瑞斌理事長都期待,透過全中聯這個國際學術交流平台,創造能讓台韓,甚至全球的傳統醫學界,有彼此教學相長的寶貴機會,大家共同努力,將傳統醫學推向全世界,並成為主流醫學,為人類的健康盡一份心力。


更多NOW健康報導
▸不只煮菜油煙傷肺 蘇一峰:氣炸鍋等家電也會造成空汙
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....

相關部落格