本土+8218!3月20日輕症免隔離上路 注意事項1次看

1796
葉立斌 報導
本土+8218!3月20日輕症免隔離上路 注意事項1次看
▲中央流行疫情指揮中心今(17)日宣布新增8218例本土病例,198例境外移入,以及41例死亡個案。(資料來源/中央流行疫情指揮中心;圖/NOW健康製作)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心今(17)日宣布新增8218例本土病例,198例境外移入,以及41例死亡個案。指揮中心發言人羅一鈞表示,今日與上週五(8913)相比,減少7.8%。


▲指揮中心今(17)日宣布新增8218例本土病例。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


指揮中心日前宣布輕症將免隔離免通報,而20日(下週一)將是新制上路的日子。由於未來僅有山地偏鄉、住宿式長照機構會保留遠距診療等服務,羅一鈞提醒,未來民眾快篩呈現陽性,不需要遠距就診,直接前往診所就診即可。不過記得進入醫療院所需要戴上口罩,以避免其他病患與醫護人員的感染風險。


▲指揮中心簡介確診時的就醫措施。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


▲指揮中心再次提醒清冠一號的開立條件。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
▸「蛋」是又何奈?史上最久蛋荒 補充蛋白質有替代解方
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....