0408講座報名/高血壓威脅擴及全身 醫談預防與治療

1884
編輯部 報導
0408講座報名/高血壓威脅擴及全身 醫談預防與治療
▲亞東紀念醫院心衰竭中心主任曾炳憲將在4月8日星期六下午,於財團法人張榮發基金會國際會議中心-1001會議廳分享「高血壓」主題衛教演講。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編輯部/整理報導】高血壓是民眾常聽聞的疾病,其威脅不只有心臟血管,甚至會擴及身體腦部、眼部等其他器官!一般人如果不用機器測量,很難了解自己的血壓高低,也因此養成量血壓的習慣很重要。


血壓數值該如何看?正常數值應低於120/80 mmHg,若血壓介於120/80至130/80 mmHg間應改善生活習慣,並定期追蹤!若血壓超過130/80 mmHg則代表患有高血壓,應進一步就醫檢查治療。


面對高血壓危機,民眾該如何做好控制?亞東紀念醫院心衰竭中心主任曾炳憲將於4月8日星期六下午的健康公益講座中,分享「血壓直飆!衝擊全身健康別大意—預防保健與治療趨勢」,歡迎大家踴躍參加。時間從下午1點30分至5點10分,在財團法人張榮發基金會國際會議中心-1001會議廳(台北市中正區中山南路11號10樓)舉行。


為傳遞更多健康知識,相當重視ESG永續經營的東生華製藥,跟隨聯合國SDGs永續發展目標No.3 良好健康與福祉,特別舉辦健康公益講座,主要目的就是希望將正確的衛教資訊提供給大家,無論是疾病認知,正確用藥觀念或最新治療指引,以及疾病預防保健!


當日除了有曾炳憲醫師的講座以外,另2場邀請臺安醫院心臟內科暨心導管室主任林謂文,分享主題為「心絞痛新機轉保命三步驟關鍵—醫曝最新治療指引與優勢」;以及敏盛醫院內分泌與新陳代謝科主治醫師庄強,演講主題為「體內高血脂!小心暗藏共病危機—預防與治療重點」。時間從4月8日下午13點30分到17點10分,在財團法人張榮發基金會國際會議中心-1001會議廳(台北市中正區中山南路11號10樓)舉行。


如欲參加的民眾可上活動網頁查詢相關訊息,並撥打報名專線:(02)2391-0360轉分機20洽活動組報名;線上報名連結請點入:https://reurl.cc/rLDzLZ,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您)。講座名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://reurl.cc/rLDzLZ


更多NOW健康報導
▸黃斑部病變有3類! 醫解析危險因子與挽救視力新趨勢
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....