0422講座報名/哪些人血脂易超標? 不能以身材判斷

2005
編輯部 報導
0422講座報名/哪些人血脂易超標? 不能以身材判斷
▲郭綜合醫院心臟內科專任主治醫師吳俊毅將於4月22日星期六下午於成大會館ABC會議廳,為現場民眾演講「高血脂」主題衛教。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編輯部/整理報導】身材胖瘦可以判斷高血脂嗎?醫師呼籲,其實判斷一個人是否有高血脂,從身材是看不出來的!必須要靠檢查了解三酸甘油脂(TG)、高密度脂蛋白膽固醇(HDL-C)、低密度脂蛋白膽固醇(LDL-C)等指標才能診斷,因此無論身材胖、瘦,血脂可能因遺傳、飲食、運動等因素而有高血脂。


高血脂可以說是健康的隱藏殺手,儘管患者數值超標,也渾然不覺,可卻會在日積月累下,慢慢影響到心臟、腎臟、腦部等其他器官的健康,因此讓人不得不防。尤其對糖尿病這類代謝疾病患者來說,通常患者會好好控制血糖的數值,但多數人並不瞭解自身血脂異常的狀態,超標的三酸甘油脂與總膽固醇更為可怕,不但導致肥胖,更是造成罹患動脈粥狀硬化、心血管疾病、腦中風的高危險因子。


為了使民眾更了解血脂,本次衛教講座特別邀請郭綜合醫院心臟內科專任主治醫師吳俊毅將於4月22日星期六下午於成大會館ABC會議廳,為現場民眾演講「血脂超標沒感覺!心腎陷危機—拆除心血管隱形炸彈解析」,分享控制血脂,預防疾病的知識,歡迎一同來聆聽。


相當重視ESG永續經營的東生華製藥為了傳遞更多健康知識,跟隨聯合國SDGs永續發展目標No.3 良好健康與福祉,特別舉辦健康公益講座,主要目的就是希望將正確的衛教資訊提供給大家,無論是疾病認知,正確用藥觀念或最新治療指引,以及疾病預防保健!


本次健康公益講座,除有吳俊毅醫師的專題演講外,還邀請到奇美醫院神經內科主治醫師楊浚銘,主講「迎戰高血壓!掌握保命方法—重點治療避免併發症」及奇美醫院心臟科主治醫師黃琮鑌,分享「胸悶心絞痛? 關鍵保命三步驟——新機轉治療與額外優勢」。時間從下午13點00分至16點45分,在成大會館ABC會議廳(台南市東區大學路2號3樓)舉行。


如欲參加的民眾可上活動網頁查詢相關訊息,並撥打報名專線:(02)2391-0360轉分機20洽活動組報名;線上報名連結請點入:https://reurl.cc/rLDzLZ,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您)。講座名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面: https://reurl.cc/rLDzLZ


更多NOW健康報導
▸南北潤餅作法差異大! 吃1份潤餅熱量要慢跑2小時消耗
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....