本土+10876!未來預計萬例左右 醫院感控措施將放寬

1702
葉立斌 報導
本土+10876!未來預計萬例左右 醫院感控措施將放寬
▲中央流行疫情指揮中心在今(8)日宣布新增10876例本土病例、184例境外移入,以及40例死亡個案。 (資料來源/中央流行疫情指揮中心;圖/NOW健康製作)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心在今(8)日宣布新增10876例本土病例、184例境外移入,以及40例死亡個案。 中央流行疫情指揮中心發言人羅一鈞表示,今日的本土病例比上週三降低9.3%;目前疫情在控制之內,預測未來兩週,每天都在1萬例上下。


▲中央流行疫情指揮中心在今日宣布新增10876例本土病例。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


羅一鈞表示,目前將針對社區進行防疫限制鬆綁,例如輕症免通報隔離等,盡可能及早預告;同時醫院的感控措施將放寬,過去醫療院所的防護措施,多數需要戴上N95口罩,以及防水隔離衣,甚至有些地方會穿上兔寶寶裝。未來這些措施都將放寬,只要帶一般醫用或外科口罩,以及標準防護衣即可,僅有針對高風險病患需要加上防水隔離衣。


羅一鈞表示,專責病房的收治條件將進行調整,以照顧肺炎以及需要呼吸照護的病患為主,目前採逐步鬆綁。最後則是週一(3月6日)上路的「疫苗+1」接種情形,羅一鈞表示目前已經有4萬773人進行接種。


更多NOW健康報導
▸陳美雲摔倒驟逝!老人怕跌倒 照護長者謹記防跌5妙招
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....