0415講座報名/夜市小吃暗藏地雷 當心高血脂找上門

2239
編輯部 報導
0415講座報名/夜市小吃暗藏地雷 當心高血脂找上門
▲長庚醫院新陳代謝科主治醫師蔡松昇將在4月15日星期六下午於國立陽明交通大學新竹光復校區國際會議廳進行「高血脂」主題衛教演講。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編輯部/整理報導】現代人因工作忙碌,三餐總是以外食居多,加上台灣夜市小吃豐富,民眾常常吃一些鹹酥雞、炸臭豆腐、炭烤等油炸食物,還有紅豆餅、雞蛋糕等精緻點心,不知不覺吃進過多的熱量,一旦沒有注意飽和脂肪的攝取,就容易造成體內血脂中的膽固醇超標。


為了讓大眾更加了解血脂帶來的隱形危害,長庚醫院新陳代謝科主治醫師蔡松昇將在4月15日星期六下午,於國立陽明交通大學新竹光復校區國際會議廳,分享「血脂超標!當心健康亮紅燈 醫師教你揪心血管隱形殺手」與你分享降血脂除了大家孰知的降LDL以外,容易被忽略但仍需妥善控制的TG知識大解密!


為了傳遞更多健康知識,相當重視ESG永續經營的東生華製藥,跟隨聯合國SDGs永續發展目標No.3 良好健康與福祉,特別舉辦健康公益講座,主要目的就是希望將正確的衛教資訊提供給大家,無論是疾病認知,正確用藥觀念或最新治療指引,以及疾病預防保健!


本次健康公益講座,除有蔡松昇醫師的專題演講外,還邀請到新竹馬偕醫院心臟內科資深主治醫師劉銘恩,分享「面對心絞痛,倒數計時行動! 心臟科醫師,教你怎麼拆除人生不定時炸彈」,及楊梅天成醫院神經內科資深主治醫師何競輝,主講「控制高血壓!守護心血管健康 醫師教你預防治療趨勢」。只要1個下午,與幽默風趣的醫師互動,就能了解有關心血管健康的各類知識,且全程免費。活動時間從4月15日下午13點00分至16點45分,在國立陽明交通大學新竹光復校區國際會議廳(新竹市大學路1001號電子與資訊研究中心1樓)舉行。


如欲參加的民眾可上活動網頁查詢相關訊息,並撥打報名專線:(02)2391-0360轉分機20洽活動組報名;線上報名連結請點入:https://reurl.cc/rLDzLZ,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您)。講座名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://reurl.cc/rLDzLZ


更多NOW健康報導
▸黃斑部病變有3類! 醫解析危險因子與挽救視力新趨勢
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....