新冠確診康復後受「長新冠」困擾 專家歸納常見7症狀

1908
編譯組 外電報導
新冠確診康復後受「長新冠」困擾 專家歸納常見7症狀
▲美國研究團隊利用資料庫的數據,將長新冠聚焦成7大症狀。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編譯組/外電報導】新冠肺炎確診康復之後的Long COVID(長新冠), 是不斷困擾著科學家和醫學研究人員的謎團。長新冠有許多不同症狀,但最近1項新的研究,將47種長新冠症狀縮小到只剩下7種,並發表在《開放論壇傳染病雜誌》(Open Forum Infectious Diseases)。


團隊分析47種健康問題 歸納出7大長新冠症狀


密蘇里大學的研究人員表示,在持續進行的新冠大流行中,他們想要更深入了解感染SARS-CoV-2的長期影響,因此分析了龐大而多樣化的資料。經過研究討論結論,長新冠患者最容易出現7種健康症狀。


研究人員在檢視了2022年4月14日之前,在美國112個醫療機構中診斷出患有 COVID-19的17,487名患者的數據之後,發現了患者最常自述的47個健康問題,然後與檢查報告中的症狀做比較,列出了心悸、疲勞、脫髮、關節痛、胸痛、呼吸困難和肥胖等7個最常見的長新冠症狀。


深入了解新冠病毒 盼有助成為未來研究基礎


Miami大學數據科學研究所所長Chi-Ren Shyu表示,儘管之前其他研究報告了大量的長新冠症狀,但我們只探究了一些與新冠病毒感染特別相關的症狀。因為新冠病毒是導致COVID-19的病毒。也因此現在也更能夠深入地瞭解新冠病毒未來可能如何突變或是進化。


研究人員希望他們的發現,可以對照顧長新冠患者的醫療人員有所幫助,同時也希望該研究結果,可以作為未來進行研究的基礎。


編輯:游庭語


更多NOW健康報導
▸膝蓋上方疼痛不止應盡速就醫! 慎防髖關節缺血性壞死
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....