本土+13532!連假後回補 新冠法定傳染病預計5月降類

1598
葉立斌 報導
本土+13532!連假後回補 新冠法定傳染病預計5月降類
▲指揮中心發言人羅一鈞接受媒體訪問時表示,可能是因連假帶來的延遲通報以及出遊人潮影響有關。通常收假後2、3天才會反映出來。不過仍低於原本預估的1.5到2萬之間。(資料來源/中央流行疫情指揮中心;圖/NOW健康製作)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心今(3)日公布,國內新增13532例本土病例,境外移入281例,以及62例死亡個案。這是從2月4日起疫情下降至今,又有稍微上升。


指揮中心發言人羅一鈞接受媒體訪問時表示,可能是因連假帶來的延遲通報以及出遊人潮影響有關。通常收假後2、3天才會反映出來。不過仍低於原本預估的1.5到2萬之間。


▲指揮中心宣布新增13532例本土病例。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


隨著各國紛紛解封,何時能回復正常生活,是大家關注的重點。校園口罩令將在3月6日鬆綁,指揮中心指揮官王必勝在2日的記者會上說明,防疫解封將有3個階段,預計在3月執行確診免隔離,4月放寬醫院感染管制,5月將可把新冠肺炎的法定傳染病降類。


更多NOW健康報導
▸運動後喝「乳清蛋白」補充流失蛋白質 但你喝對了嗎?
▸2023【啟動心航線-全台護心大串聯】健康公益講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....