本土+9908!連2天低於萬例 未來討論大眾運輸脫口罩

1766
葉立斌 報導
本土+9908!連2天低於萬例 未來討論大眾運輸脫口罩
▲中央流行疫情指揮中心今日宣布新增9908例本土病例,以及例境外移入,包含40例死亡病例。這是第2天本土病例低於萬例。(資料來源/中央流行疫情指揮中心;圖/NOW健康製作)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心今(28)日宣布新增9,908例本土病例,以及例境外移入,包含40例死亡病例。這是第2天本土病例低於萬例。


▲今日新增9908例本土病例,連續2天低於萬例。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


我國新冠肺炎疫情穩定下降,指揮中心發言人羅一鈞接受媒體訪問時表示,下降幅度比預期多,預估疫情不會受到連假而有大幅波動。至於香港已經全面脫下口罩,羅一鈞表示,韓國、紐西蘭仍如台灣維持大眾交通運輸工具需戴口罩的規定,並非全球皆已放寬,接下來是3月6日的校園口罩令鬆綁,以及正在討論細節的輕症免隔離與通報等措施。待政策陸續上路後,將觀察是否造成疫情反彈。維持穩定的話才會鬆綁口罩規定。這些措施預計在4月中旬討論。


更多NOW健康報導
▸手肘痛成因分3大類 醫師:網球肘、高爾夫球肘最常見
▸觸景更傷情!重度憂鬱症精神醫療要趁早 醫曝治療趨勢

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....