冬天不泡湯要幹嘛! 網友公認泡湯帶來好處第1名是它

1921
游庭語 報導
冬天不泡湯要幹嘛! 網友公認泡湯帶來好處第1名是它
▲今天冬天寒流、冷氣團多,泡湯成為熱門活動。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 游庭語/台北報導】冬天低溫特報不斷,228連假期間又有冷氣團來報到,不少民眾都會選擇「泡湯」來暖和寒冷的身體,不管是在家中浴缸泡澡,或是在山中風呂泡溫泉,都是身心靈的一大滿足,在泡湯的同時還能夠減輕壓力、改善血液循環,好處多多!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「泡湯好處」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的5大泡湯好處有哪些。


▲總結網友分享泡湯的5大好處。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)


▸1.緩解疲勞: 觀察近3個月內網友針對泡湯好處的討論,可以發現「緩解疲勞」受到網友最熱烈的討論。現代人生活工作壓力大,不少人都會藉由泡湯「緩解身體和精神的疲勞」,但也有多位網友提到「其實太累不適合泡溫泉」、「高溫可能會加速消耗能量,會感覺更累」,認為真正能緩解疲勞還是應該多休息、補充睡眠。


▸2.改善血液循環: 溫泉含有豐富的礦物質,可以促進「血液循環」,改善新陳代謝,有網友提到自己的泡湯秘訣是「冷熱交替浸泡」,可以有效促進血液循環;也有不少女性網友分享自己經常泡湯「養顏美容」,藉由加速皮膚的新陳代謝,可以改善肌膚粗糙和角質問題,更在網上分享自己私藏的美人湯口袋名單,引來網友留言「真的!每次泡完湯都覺得皮膚變好」。


▸3.舒緩疼痛: 許多有肌肉痠痛、關節腫脹困擾的網友則認為泡湯可以「舒緩疼痛」,有網友分享自己「膝蓋不舒服,後來連泡3次就舒服了」,也有不少人提到長時間坐辦公室肩頸痠痛,晚上回家都會藉由泡澡「舒緩肌肉痠痛」。但也有醫師提到「急性的肌肉疼痛還是以冰敷為主」,例如肌肉拉傷等症狀就較不建議泡熱水澡。


▸4.保暖身體: 「保暖身體」也是不少人公認的泡湯好處之一,很多網友表示「這天氣好像泡溫泉是最佳休閒活動了」、「寒流天最適合去泡湯」,覺得冬天就是要泡一下湯,但也有人提醒「泡湯前後都要注意保暖」,避免身體溫差過大導致心臟、血管急遽收縮,有醫師贊同回應「還需要避免時間過長及水溫過高」,尤其是年長者與心血管疾病患者則更應多加留意自身的身體狀況。


▸5.減輕壓力: 最後,很多網友則認為泡湯可以「減輕壓力」,放鬆緊張的身體與情緒。有網友平日工作忙碌,假日會特意選擇去「泡溫泉去紓解壓力」,也有網友分享自己「最近情緒不穩定想要找個溫泉好好泡一下,放鬆一下紓解壓力」,底下有網友留言「有美景相伴更舒服」、「泡泡溫泉放鬆自己,心曠神怡也不錯」。


看完網友們對「泡湯好處」的討論,你是不是也很想趁天冷趕快去泡湯呢?快去跟你的親朋好友一起分享泡湯的好處,盡情享受沈浸其中的美好吧!


更多NOW健康報導
▸手肘痛成因分3大類 醫師:網球肘、高爾夫球肘最常見
▸觸景更傷情!重度憂鬱症精神醫療要趁早 醫曝治療趨勢

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....