身體老化速度多快? 「老好命試算機」算出你的健康力

1932
陳郁茹 報導
身體老化速度多快? 「老好命試算機」算出你的健康力
▲董氏基金會推出「老好命試算機」測驗,可以幫助長者了解自身的健康力。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】民眾在50歲後,隨年齡增長,咀嚼吞嚥能力、體力、肌力、骨質、記憶力都會逐漸退化,種種不良習慣還可能加速老化,生活品質也大打折扣,當邁入超高齡社會,「健康老化」成為每個人不容忽視的課題,然而現在許多人積極規劃投資理財及退休生活,卻忽略了最重要的健康資本!董氏基金會推出「老好命試算機」測驗(網址:https://healthtest.nutri.jtf.org.tw/),希望幫助我們了解自身健康力。


董氏基金會表示,「食力、肌力、腦力」是老年能夠享好命的關鍵健康力,感謝全家零錢捐支持「老好命試算機」,大家快來測測看、了解自己哪方面需要加強吧!另外只要關注董氏基金會食品營養中心Facebook粉絲專頁(網址:https://pse.is/4qf7vj)或加入LINE官方帳號(網址:https://line.me/R/ti/p/@jtf_nutri),就有機會參加抽獎及贈獎活動,並定期獲取健康營養知識,歡迎將這些資訊分享給身邊的親朋好友,讓更多人一起關注銀髮健康!


更多NOW健康報導
▸手肘痛成因分3大類 醫師:網球肘、高爾夫球肘最常見
▸觸景更傷情!重度憂鬱症精神醫療要趁早 醫曝治療趨勢

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....