名模是惡鄰?5大惡鄰行為「它」最難忍 討論破5.5萬則

2408
葉立斌 報導
名模是惡鄰?5大惡鄰行為「它」最難忍 討論破5.5萬則
▲觀察近3個月內網友針對「惡鄰居行為」相關話題的討論,可以發現「人為噪音」受到網友最熱烈的討論。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/整理報導】俗話說:「千金買屋萬金買鄰」,名模隋棠一家人與同棟樓的住戶因為噪音等問題屢傳衝突,引起網友對於惡鄰的討論。對大眾而言,好不容易搬到新家準備展開全新生活,卻不幸遇到了奇耙鄰居!不僅日常起居受到影響,對身心靈更是一種折磨,嚴重甚至會惡化鄰里關係,最後不歡而散。《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「惡鄰居」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的5大惡鄰居行為有哪些。


▲網友熱議5大惡鄰行為中,光是噪音就超過5.5萬則。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)


最常見惡鄰行為「人為噪音」奪冠 聲音超可怕


觀察近3個月內網友針對「惡鄰居行為」相關話題的討論,可以發現「人為噪音」受到網友最熱烈的討論,光是噪音就超過5.5萬則,遠勝7千多則的惡臭。經常有被指控「放任小孩吵鬧,讓樓下住戶不堪其擾」,引起不少網友共鳴「我樓上鄰居也經常在10點後邀請一群朋友聚會喧囂」,請管理室打電話提醒都沒用;也有人分享「鄰居家小孩哭鬧尖叫、狗狗跑步、移動家具和摔東西的聲音一直持續半年之久」,最後真的受不了只好報警處理。


不愛乾淨也很可怕 菸味與寵物異味都難聞


「人為惡臭」也是網友認為不可忍受的惡鄰居行為之一,不少人為了不讓家人聞到菸味,會選擇到陽台去抽菸,但這卻造成了鄰居的困擾,就有網友提到「時常在家中聞到菸味,發現是樓下鄰居在陽台抽菸,導致菸味三不五時就飄上樓」;另外,也有人認為比起菸味,「養貓養狗所散發的異味」更讓人難以忍受,並表示「如果飼主不注意清潔衛生,貓狗的臭味真的會超噁」。


有車階級 最怕鄰居亂停車


另外,「停車」一直以來都是鄰居間的紛爭原因之一,不少人提到社區住戶經常因為車位起衝突,有人說道「鄰居經常臨停住家門口」,造成家裡人出入困難,打電話告知移車也不被理會;也有網友發文表示「自家車位遭惡鄰霸佔」,向社區總幹事反應,竟遭鄰居嗆聲,引來大批網友留言「私人車位長期佔用是侵佔吧」、「直接報警拖吊啊」,紛紛對該名鄰居的無理行為表達不滿。


部分噪音異味來源 寵物最難伺候


現在不少家庭都會飼養寵物,但卻無法妥善約束寵物的行為,讓很多網友認為「放任寵物」也是惡鄰居的行為之一。有網友表示「鄰居的狗清晨夜晚都會狂叫」,鄰居卻任由不管,自己快被吵到快精神崩潰;也有人發文分享隔壁鄰居養了一隻瑪爾濟斯「見人就會狂吠狂叫,放到地上會有攻擊性朝著人衝過去吠叫」,讓他心生畏懼,有網友在底下留言「狗有問題就是主人的問題」,建議應該多跟飼主好好溝通。


所有人的最大恐懼 「偷窺」令人心生畏怖


「偷窺」則是網友認為最令人感到焦慮不安的惡鄰居行為,日前有網友分享「房間和鄰居距離很近,只要待在房內就會看到對面鄰居站在房間窗邊,來回走動」,就算是白天也常會看到有個人影在窗簾外,讓她感到恐懼;更有網友提到「對面鄰居裝設監視器,且剛好對準自己」,不禁憂心自身安全。


生活中難免會與鄰居發生一點摩擦,建議大家都需要彼此尊重,友善溝通,減少衝突發生,若真的沒有改善,也別忘了尋求法律協助,保障自己的生活品質!


更多NOW健康報導
▸年後發「福」想斷食瘦身恐復胖 健康減重從4面向著手
▸尿道炎難康復!小心尿道憩室作怪 醫師示警:不要輕忽

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....