發財金、錢母領了沒? 10大發財小物新春助你開運整年

2431
游庭語 報導
發財金、錢母領了沒? 10大發財小物新春助你開運整年
▲為了求好運,不少人會放置招財小物在家中、辦公室,或甚至是皮夾之中。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 游庭語/台北報導】新年開運該怎麼做?為了求得好運,不少人會選擇放置招財小物於家中、辦公室,或甚至是皮夾之中,而招財小物究竟有哪些?又可以如何選擇呢?以下就快來看看網友熱議的10大招財小物,一起為2023增添財運吧!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年內「招財小物」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的10大招財小物排行。


發財金使用禁忌要注意 招財貓增添財運又療癒


觀察網友熱議的「招財小物」,可發現各大廟宇發放的「發財金」與「錢母」被最多人收藏,不少做生意的民眾說道「到財神廟都會順便求發財金,補個財運」、「拿發財金感覺可以做做發財夢」,也有初次求取的民眾詢問「發財金是要花掉還是存銀行?」,引起熱烈討論,網友紛紛解答「發財金是不能花的」、「看哪邊的錢流動比較快就放哪邊,接受加持」、「明年記得要回去還給神明」;而每年元旦,許多廟宇會舉行發放「錢母」的活動,往往吸引大量民眾前往,今年紫南宮的隊伍更長達2公里,讓民眾直呼「稻田都變露營場了」,表示每年為錢母排隊的景象總會成為新春熱門話題。


▲網友熱烈討論的10樣招財小物。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)


此外,「招財貓」也是不少網友選擇的招財小物,有民眾便分享「擺了1隻之後,下個月就中發票了」,引起網友感嘆「這麼神的嗎?」,還有網友提到可愛的招財貓「光擺著就覺得很療癒,最後買了不同顏色的擺成1排」,表示招財貓除了增添財運,也可當作居家擺設,因此十分受到年輕人的歡迎。


水晶是熱門開運小物 各色功效不同


另一方面,有不少「水晶」迷會於社群討論區中分享相關知識,如「黃水晶是財富之石,可以帶來偏財運和生意緣」、「紫水晶功效很多,除了改善社交也可招財」,表示想透過水晶招財須注意顏色。更有網友分享有趣經驗,說道「我爸有1顆招財水晶枕頭,裡面滿滿的都是小粒紫水晶,然後我都偶爾拿幾顆去學校賣同學,1顆5塊錢」,引起留言熱烈回覆「我印象我家也有1個」、「這下真的招財了」。


你的開運招財小物準備好了嗎?相信大家都能在新的1年財源滾滾來!不過還是要注意無需過度迷信,招財小物購買過多反而破財,就得不償失了喔!


更多NOW健康報導
▸【影】Garmin林孟垣副總整合智慧穿戴服務 打造健康生態圈
▸【影】窗簾除舊佈新!家有寶貝該怎麼挑? 設計師教你這樣選

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....