高血壓用藥永勝安沛穩溶離度不佳 共回收3批號30萬顆

1972
葉立斌 報導
高血壓用藥永勝安沛穩溶離度不佳 共回收3批號30萬顆
▲食藥署在4日公布藥品回收訊息,由永勝藥品工業股份有限公司生產的「安沛穩膜衣錠5/160毫克 Amvlo Film-Coated Tablets 5/160mg」(衛部藥製字第060457號)由廠商主動通報,案內批號藥品於進行安定性試驗時發現溶離度不符合規格,故啟動回收。(圖/NOW健康製作;藥品包裝圖/食藥署提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】 國內有相當多的高血壓病患,也許需要檢查手邊藥品了。食藥署在4日公布藥品回收訊息,由永勝藥品工業股份有限公司生產的「安沛穩膜衣錠5/160毫克 Amvlo Film-Coated Tablets 5/160mg」(衛部藥製字第060457號)由廠商主動通報,案內批號藥品於進行安定性試驗時發現溶離度不符合規格,故啟動回收。


該藥品主成分為VALSARTAN,AMLODIPINE BESYLATE,主要用於治療高血壓,此複方藥品不適合用於起始治療。食藥署藥品組科長洪國登表示,該藥物為廠商主動通報,在進行藥品溶離度測試時,發現溶出的藥品濃度不符合標準,恐影響治療效果,因此啟動回收。本次回收3批,(批號:T0304105、T0304609、T0304710),總共30萬顆。


洪國登表示,該藥品健保用量為270萬顆,市占率為3%,不影響患者用藥權益。食藥署表示,已要求廠商應於112年1月19日前完成回收作業,並應繳交回收成果報告書及後續預防矯正措施。


更多NOW健康報導
▸甲狀腺癌反覆復發!精準治療助延命 醫曝防治3要點
▸【影】Garmin林孟垣副總整合智慧穿戴服務 打造健康生態圈

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....