天天喝茶益處多! 除了延壽還能降低「這些」疾病風險

2412
編譯組 外電報導
天天喝茶益處多! 除了延壽還能降低「這些」疾病風險
▲發現對每天喝2杯茶(或以上)的人來說,攝取更多的茶飲,與較低的死亡風險是有關連的。因此,茶飲也可以成為健康飲食的1部分。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編譯組/外電報導】喜歡喝茶的人有福了!《內科醫學年鑑》(European Association for the Study of Diabetes)發表1項中國的新研究,發現每天喝茶2-4杯,可以改善健康狀況、延長壽命。還有助於降低如糖尿病、心臟病和中風等可能危及生命的疾病的風險。


武漢科技大學研究員表示,他們分析了11年來的數據,發現對每天喝2杯茶(或以上)的人來說,攝取更多的茶飲,能降低疾病死亡率。因此認為,茶飲也可以成為健康飲食的1部分。


研究人員表示,根據研究發現,每天喝至少4杯紅茶、綠茶或烏龍茶人,罹患第2型糖尿病的風險降低了17%;如果每天喝1到3杯,則可以降低4%的罹患風險;而且每多喝1杯茶,罹患糖尿病的風險就會降低1%。這樣的研究結果令人興奮,更為降低第2型糖尿病的風險帶來了希望。


編輯:游庭語


更多NOW健康報導
▸【影】足底筋膜炎只痛足底?醫揭好發部位 親授4招居家緩解
▸當耳鳴合併耳悶持續未改善! 醫示警:1癌症恐找上你

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....