郭董要薛瑞元苦民所苦 薛瑞元急說明為何沒有採購BNT

1980
葉立斌 報導
郭董要薛瑞元苦民所苦 薛瑞元急說明為何沒有採購BNT
▲薛瑞元在21日傍晚親自回應,指稱郭董的回應重了點,也澄清上午在立法院針對郭台銘的說詞與BNT及上海復興要求採購的說法相同,感到訝異。(圖/衛福部提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】BNT次世代疫苗風波未停,曾以鴻海永齡基金會名義捐贈多劑BNT疫苗的郭台銘,多次在媒體上談到指揮中心不購買BNT次世代疫苗,然衛福部長薛瑞元曾回覆「郭台銘像BNT推銷員」。郭台銘在FB繼續反擊,請執政者體民所苦。對此薛瑞元在21日傍晚親自回應,指稱郭董的回應重了點,也澄清上午在立法院針對郭台銘的說詞與BNT及上海復興要求採購的說法相同,感到訝異。


因薛瑞元在公開場合回應郭董的說法「有如推銷」,郭董在FB上回應「望執政者體民所苦,廣納建言!」薛瑞元在21日傍晚表示,日前BNT與上海復興也曾向指揮中心遊說加購,也說要給民眾多一點選擇。因為與郭董說法類似,才會「覺得有點訝異」。


薛瑞元表示,我們的疫苗是過量的,庫存幾百萬劑,但單日僅接種2到3萬劑。目前莫德納次世代疫苗BA.1接種180萬劑,BA.5接種60萬劑,僅3件不良事件通報。說明「混打」是個好選項,不論接種何種品牌疫苗,都是相當安全的。加上庫存疫苗相當多,指揮中心需要更謹慎地評估,以免造成浪費。


薛瑞元表示,BNT與上海復興要求國內購買,指揮中心也正在規劃中。對於郭董的回應,薛瑞元則稱自己表達的不是很好,「我表達的是:『這是郭董說的嗎?怎麼與BNT與上海復興的說法一致?郭董好像推銷員。』但是只擷取一段讓人感到刺耳。」如能互相理解,相信彼此是為了國家與人民,因此沒有好回應的。


更多NOW健康報導
▸【影】足底筋膜炎只痛足底?醫揭好發部位 親授4招居家緩解
▸耳鳴非小事!恐伴隨暈眩、重聽 醫揭內耳3大疾病關聯

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....