再澄清「擋疫苗」傳言 慈濟簽約後指揮中心還做這件事

1992
葉立斌 報導
再澄清「擋疫苗」傳言 慈濟簽約後指揮中心還做這件事
▲慈濟基金會採購BNT疫苗捐贈,近日又傳出「中央擋疫苗」等相關謠言。近期中央流行疫情指揮中心多次用圖卡鄭重澄清。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】慈濟基金會採購BNT疫苗捐贈,近日又傳出「中央擋疫苗」等相關謠言。近期中央流行疫情指揮中心多次用圖卡鄭重澄清,今(13)日指揮官王必勝自己爆料,指出「慈濟、台積電與鴻海永齡等企業簽約後,我買了小菜來慶祝。」


▲指揮中心再次針對相關謠言一一闢謠。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


王必勝表示,疫苗缺乏時期,前指揮官陳時中相當期待疫苗到來,當時有3個單位台積電、鴻海、慈濟簽約採購BNT,「簽約完成後,我還買小菜來慶祝。」王必勝強調「沒有人卡疫苗,大家都衷心希望疫苗趕快進來。」


另外慈濟慈善事業基金會執行長顏博文日前接受媒體專訪時提到,採購疫苗時曾經遭到政界勸阻。王必勝的解讀是,顏博文是說大家告訴他這件是很困難,但在大家合作後還是完成了。「透過近期慈濟的聲明,我們也看到,大家一起合作,與政府一起努力,這是很圓滿的事,不該再做惡意操作。」王必勝說,疫苗捐贈事公、私合作的典範,現在拿出做操作,不知目的為何。


近期有民眾PO文指出,慈濟基金會曾捐贈AZ疫苗給印尼,政府拒絕慈濟捐贈。王必勝今日強調,這是假訊息,當事人也將該文章刪除,請各界勿以訛傳訛。


更多NOW健康報導
▸長新冠該知道的事! 《NOW健康》長新冠專題1次整理
▸研華攜手微軟公有雲端虛實結合 全球首發智慧病房上雲

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....