德國要天天快篩才能出門? 指揮中心籲勿轉傳不實訊息

1896
葉立斌 報導
德國要天天快篩才能出門? 指揮中心籲勿轉傳不實訊息
▲中央流行疫情指揮中心今(1)日嚴正澄清表示,近日網路流傳「德國快篩劑一劑只要30元,須天天快篩才出門」等訊息,經德國代表處了解當地實際狀況,為不正確資訊,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】近日網路上出現1則謠言,指稱德國的快篩試劑1份只要30元。有旅居德國的網友指稱,最低價的快篩試劑都要1.75歐元,大約是70元,30元的快篩是哪來的?今日指揮中心指揮官陳時中表示,詢問過德國代表處,得到的資訊是:德國的快篩試劑平均價格為4.95歐元,依照賣的地方,售價略有不同:藥妝店平均售價是2歐元,超市賣的為1.75歐元。另外僅有出入特定場所(如學校、安養機構)需要快篩,沒有「快篩才能出門」的情形。


中央流行疫情指揮中心今(1)日嚴正澄清表示,近日網路流傳「德國快篩劑一劑只要30元,須天天快篩才出門」等訊息,經德國代表處了解當地實際狀況,為不正確資訊,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。


指揮中心重申,有關國際疫情及各國防疫情形,指揮中心均有進行監測與資料收集,並將各國經驗作為國內防疫政策推動參採,請民眾勿信社群軟體流傳消息,以免自身權益受損。另提醒民眾,防疫相關資訊應以中央流行疫情指揮中心公布內容為主,收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播。


▲指揮中心強調,此為不實訊息,切勿轉傳以免觸法。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
▸手把手圖解「確診個案自主回報疫調系統」 1次就上手
▸全球首例H3N8!河南4歲男童確診 疾管署提升旅遊警示

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....