中和2歲重症男童使用抗病毒藥 雙和醫院說明最新近況

2327
陳如頤 報導
中和2歲重症男童使用抗病毒藥 雙和醫院說明最新近況
▲由左至右分別為:劉燦宏醫療副院長、程毅君院長、郭雲鼎小兒神經科主任。(圖/雙和醫院提供)

【NOW健康 陳如頤/新北報導】中和2歲童目前在雙和醫院接受治療,雙和醫院程毅君院長說明,在徵得家屬同意後,針對上周六(16日)由雙和及台大雙方之兒科重症相關醫師共同會診討論後,有以下3個共識重點:


1.新冠肺炎病毒在這位病童身上進展非常快速、罕見與嚴重,這個是過去治療兒童上沒有發生過的案例。


2.有關發病原因目前雙和與台大的團隊都懷疑,應有合併其他病毒感染之可能性,目前也已緊急進行相關檢驗中,在等待報告結果出爐前,我們仍積極的搶救治療。


3.另外有關使用抗病毒藥物治療部分,雖然臨床評估上有些許疑慮,但考量病程快速及嚴重危及,經討論後共識均建議使用抗病毒藥物,與男童父母充分溝通以及說明後,在週六(16日)給予第1劑抗病毒藥物治療,今天(18日)會再給予第3次抗病毒藥物處理。


程毅君院長強調,現階段小朋友和父母親最需要的是安靜與休養,讓我們共同努力,也期待小朋友及父母親早日康復,平安健康。


更多NOW健康報導
▸牙齒美白夯!超薄瓷牙貼片同時改善齒列 受直播主青睞
▸兒童染Omicron恐抽搐合併發燒 專家建議居家常備用藥

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....