當愛成往事如何甩分手痛苦? 網友提8招走出失戀低潮

2398
王詩茜 報導
當愛成往事如何甩分手痛苦? 網友提8招走出失戀低潮
▲想走出分手後的憂鬱情緒,網友討論出8大失戀療傷方法。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 王詩茜/台北報導】一段感情的結束總會讓人難過與不捨,而要如何去收拾這些情緒則是一大學問,不管是要大啖美食,還是出門散心等,無不都是透過分心的方式讓自己淡忘一切。究竟有哪些方法,最能幫助自己走出失戀後的低潮呢?《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤去年1年內「失戀後療癒方法」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的分手後療傷方式。


「吃美食」最撫慰心靈 藉「旅遊」分心趕走壞情緒


觀察網友討論發現,想走出分手後的鬱悶情緒,最好的辦法還是「吃美食」,就有網友分享「到台南吃一圈,心情都好了」、「分手隔天早餐直接點爆,搭配失戀的心一起吃」,雖然大吃大喝有助於刺激腦內啡、多巴胺分泌,讓自己心情愉快點,但也有人提醒別一下子吃太多,到時候還要費心力減肥,可就太得不償失了。


而像是「旅遊」、「運動」等戶外行程,也是許多人分手後療傷的選擇行程之一,許多網友紛紛分享經驗「分手後去清邁自助旅遊兩個禮拜,踏出舒適圈」、「每天跑步,那個疲累直接壓過分手的不愉快」等,表示其實活動一多,很快就能忘記那些難過的情緒。


▲失戀後療傷方法TOP 8。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


「閱讀」、「追劇」、「聽音樂」獲得心靈療癒 透過專業醫師開導


「閱讀」、「追劇」與「聽音樂」等靜態活動,也同樣獲得許多討論,如「追劇是最好的方法,1天時間就這樣過去」、「音樂推1個周興哲,哭到沒眼淚就好了」、「看書充實自己,漸漸就能放下了」等等,表示透過音樂發洩悲傷、亦或從文字中重新找回自我,只要能從心靈上獲得療癒,都不失為1個好方法。


另外,還有人會選擇求助心理醫生,透過專業的醫療幫助,來走出分手後的情緒,不過有人就提到「其實醫師能做的就是開導你,最重要的還是自己的努力」。除了獨自面對難過的情緒,「與三五好友相約」一起吃飯、聊心事也是不錯的辦法,像是「聚餐喝點小酒,把心裡話說一說舒服多了」。


分手後的心情調適並不容易,也需要時間去沉澱,只要別忘記多多善待、充實自己,無論是用何種方式去療傷,都希望大家能夠盡快走出分手的低潮,繼續迎接新的生活。

分享此文:

延伸閱讀