最終期疫苗預約莫德納提供65萬劑 Novavax疫苗將到貨

2971
葉立斌 報導
最終期疫苗預約莫德納提供65萬劑 Novavax疫苗將到貨
▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,從開始預約至今約有11.6萬人預約。本次提供76萬疫苗量能,莫德納有65萬劑,而預約者也是以莫德納為最多,有11萬人預約。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】第28期的疫苗預約在今(24)日進入第2天,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,從開始預約至今約有11.6萬人預約。本次提供76萬疫苗量能,莫德納有65萬劑,而預約者也是以莫德納為最多,有11萬人預約。


▲第28期疫苗預約情形。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


有媒體提問,1922疫苗預約平台僅可預約追加劑,以及台北市內較難找到提供高端疫苗的醫療院所。莊人祥表示,各地的衛生單位會定時回報可施打疫苗的醫療院所,包含開放時間以及可施打的疫苗。目前台大、榮總可在醫院的官方網站上預約,如需要接種高端疫苗,或是有接種第1、2劑需求,可上醫院官網查詢。


另外今(24)日的衛福部傳染病防治諮詢會議(ACIP)除了討論青少年與兒童是否接種疫苗,以及我國透過COVAX購買的200多萬劑Novavax疫苗即將到貨,預料將討論使用範圍。另外Novavax疫苗正由FDA檢驗技術性資料,進來的時間尚未確定,且施打的範圍與用途尚未確定。另外陳時中強調「疫苗一定會剩餘,且需要供給多樣化。」對於容易有不良反應或嚴重過敏者,高端特別適合,然因尚未獲得WHO認證,有疑慮的民眾,需要同為棘蛋白疫苗的Novavax疫苗。


指揮中心表示,3月23日COVID-19疫苗接種52,097人,疫苗接種人口涵蓋率第1劑83.3%、第2劑78.1%、基礎加強劑接種率0.8%、追加劑接種率48.8%。

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....