南韓戀愛實境秀《單身即地獄》 網路討論度高你追沒?

2498
葉立斌 報導
南韓戀愛實境秀《單身即地獄》 網路討論度高你追沒?
▲《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近年「戀愛實境節目」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前6名戀愛實境節目。(圖/NOW健康製作;圖片來源/Ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】近幾年戀愛實境節目在各國掀起熱潮,像是歐美《慾罷不能》大量帥哥美女與身材,光看就養眼;或是南韓的《單身即地獄》也有花美男可看;台灣也有《我們練愛吧》等節目。看實境節目的男女們曖昧的一舉一動,總是令觀眾跟著一起臉紅心跳,不管是找素人還是明星來談戀愛,只要激起化學反應,都能引發網友熱烈的討論,而究竟哪些2021年播出的戀愛實境節目最受民眾關注呢?


《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近年「戀愛實境節目」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前6名戀愛實境節目,及戀愛實境節目的關注面向有哪些。


▲南韓的實境節目占前2名,擠下稍微有點久遠的《慾罷不能》。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


韓國《單身即地獄》引熱潮 《慾罷不能》大尺度引爆討論


觀察網友熱議的戀愛實境節目,可以發現韓國的《單身即地獄》及《換乘戀愛》最受關注。其中,被稱為韓版慾罷不能的「單身即地獄」,除了參加者們的高顏值引注目外,節目中男女們的結局更是引發熱論,有網友就表示「最後大家都選了比較愛自己的對象,看完覺得很正面」、「最後反轉也是蠻感人的」,認為節目裡的配對發展很精彩。


「換乘戀愛」則是找來剛分手的4對情侶互換伴侶,觀察能否激發出不同的火花,當中不少與前任糾結的虐心劇情,讓網友紛紛直呼「換乘戀愛就是看他們互虐」、「我們觀眾也看到很辛苦,不知要支持他們復合,還是讓他跟另一個發展」。


另外,美洲的第2季及第3季《慾罷不能》也是榜上有名,該兩季一樣比照第1季的形式,將一群身材火辣的單身男女帶到1座島上的別墅,並規範他們為了贏得獎金,必須避免過份的肢體接觸。該季除了參加者的顏值及身材引發網友熱論,加上節目中大尺度的互動,讓民眾表示「我最近看了第2季來保養眼睛」、「這1季好像顏值很高,然後違規的次數也比較多」等。


看節目多是看大家的身材 嘉賓也能引觀眾共鳴


接著觀察觀眾對於戀愛實境節目的3大關注面向,發現「參加者外貌條件」備受網友討論,其中,參加者的「身材」最受熱議,如對於「單身即地獄」的參加者,就有不少網友表示「他們每個人身材都超好」、「藝媛是最漂亮也是身材最好的!臀部練的超棒的!」;而在節目上的「穿搭」也是一大關注點,有民眾就大讚「能把名牌穿搭這麼有質感也不是每個人都能辦到的欸」等。


▲在大尺度的《慾罷不能》後,很多人看實境節目先看尺度。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


除此之外,「節目陣容」及「節目內容」也是民眾關注的面向,像是有不少節目會請藝人作為「嘉賓」,以旁觀者角度與主持人一同討論節目的內容,因此有網友就表示「我覺得嘉賓之間的溝通談話很值得大家思考」、「播放室藝人的反應就是我的反應,看到都會會心一笑」等;而「節目內容」方面,則是在「大尺度」的部分備受討論,尤其是在「慾罷不能」中,就有不少網友表示「慾罷不能比較開放,玩的比較大」、「巴西版慾罷不能尺度更大」,認為這樣刺激的內容成為節目亮點之一。


戀愛實境節目近期接連不斷,每每推出總是能製造話題,就連完結後的熱度也皆不容小覷,而在網友討論的節目中,若有你還沒看過的,不妨在休假時追起來,跟著一起心動吧!

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....