今增2本土!高雄公布自助餐店員3足跡 桃園公布2足跡

1837
葉立斌 報導
今增2本土!高雄公布自助餐店員3足跡 桃園公布2足跡
▲今日新增2例本土,其中高雄1名女性的感染源不明。(資料來源/中央流行疫情指揮中心;圖/NOW健康製作)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心表示,今(4)日新增2例本土個案,分別位於桃園與高雄。桃園市府公布新增病例的2處足跡,僅早餐店與餐廳;高雄市府則公布高雄的不明感染源確診個案之足跡,其中包含果貿社區的自助餐店。


桃園幼兒園群聚案增1人 確診者父親也感染


衛生局長王文彥表示,案20831由米迪幼兒園群聚事件所衍生,家中另有2月28日確診的兒子(案20619)與妻子(案20622),及昨(3)日確診的女兒(案20752)等共計4人均染疫。當事人於2月28日起和女兒匡列居家隔離,後續因女兒(案20752)確診陪同入院隔離治療,於3月3日再次安排PCR採檢為陽性,近期無社區相關足跡。


▲桃園市府公布本土病例足跡。因該病例在居隔期間轉陽,社區風險低。(圖/擷取自桃園事FB)


高雄新增1不明感染源確診個案 足跡現IG景點「果貿社區」


指揮中心表示,今日新增的「案20832」為30歲女性,於自助餐店工作,因3日出現發燒症狀,於診所快篩呈現弱陽性,感染源待釐清。首次採檢時Ct值為31,再次採檢時Ct值降為20。高雄市府公布該案的足跡,僅有3處,分別為自助餐店、高雄市餐飲職業工會附設職業訓練中心,以及超商。


▲高雄市府公布本土病例的足跡,僅3處相當單純。(圖/擷取自高雄市政府官網)

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....