求脫單!全台6大月老廟1次看 網友告誡「紅線」別亂求

2880
葉立斌 報導
求脫單!全台6大月老廟1次看 網友告誡「紅線」別亂求
▲元宵節還沒到,2月14日西洋情人節先來報到。如果心中還沒心儀的對象,或想告白不敢開口,那還不趕快抓緊時間,到月老廟走一趟,讓月老幫你牽起愛情的紅線。(圖/NOW健康製作;圖片來源:Ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】元宵節還沒到,2月14日西洋情人節先來報到。如果心中還沒心儀的對象,或想告白不敢開口,那還不趕快抓緊時間,到月老廟走一趟,讓月老幫你牽起愛情的紅線,攜手另一半共同迎接浪漫的情人佳節。


《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年內「月老」話題的網路聲量表現,帶您了解網友參拜月老的6大熱議廟宇網路聲量排行,與參拜月老的5大禁忌有哪些。


▲網友分享6大適合求姻緣或是幫感情加溫的廟宇。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


拜月老不只助脫單 有對象也能拜美緣


觀察網友關於月老廟的討論發現,「霞海城隍廟」的聲量最多圍繞在其快速、有效率牽起紅線的能力,如「假日剛拜完,禮拜三就開始跟人聊天」、「超有用,拜完兩個月交到男友了」等,讓網友紛紛感到羨慕,表示也要趕快來去求個姻緣。 而想要脫單的民眾也會提到可至「艋舺龍山寺」、「日月潭龍鳳宮」參拜,更提到這兩間廟宇的月老是以「靈驗」跟「保證脫單」著稱,如就有網友分享經驗說「拜過龍山寺,當時已有目標,現在是我老婆了」等。


另外,位在台南的「祀典大天后宮」跟彰化鹿港的「大天后宮」更分別以讓感情更升溫、姻緣美滿而聞名,也吸引一些已經有對象的網友前來參拜。


▲如果要拜月老,有5件事情要記得。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


服儀端莊才有誠意 供品用甜食更助攻


網路上有關「拜月老的注意事項」也蔚為話題,其中「服儀要整潔」最受網友熱議,不少民眾提到在參拜月老時服裝儀容一定要乾淨整潔,且不可穿著邋遢,如說到「別戴著帽子、太陽眼鏡,這對神明不敬」、「也別穿太暴露」等,認為服儀端莊才能展現自己想求姻緣的誠意。


另外,也有許多網友建議拜月老的供品可多選「甜食」,不僅可祈求1份甜蜜的感情,還是要甜月老的嘴,讓祂多多幫你說好話,就有網友分享經驗「之前帶過產季水果,一次就有杯(聖筊)了」,另外也有人熱心提醒說「還要記得供品要雙數喔」,不僅吉利也才能更快認識到適合的對象。


拜完月老後最重要的便是求1條「紅線」回家,但民眾也提醒,「紅線不能強求」,更不能請人代抽,如果求無聖筊也別氣餒,也許只是緣分未到。而「雨傘不入廟」除了是不影響其他參拜的民眾外,又因「傘」與「散」發音相近,擔心「緣分散開」的網友也提醒應避免帶傘入廟參拜。


從網友的討論中可看出「拜月老」已成了台灣民間盛行的文化信仰之一,不少單身民眾每當提及求感情、求姻緣等話題,「月老」總是形影不離,但儘管如此,建議民眾祈求月老之餘,還是要積極提升自己、拓展人脈,等到緣分接近時,自然會修成正果。

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....