台北、桃園公布確診足跡 有重疊活動史民眾可先做快篩

1470
葉立斌 報導
台北、桃園公布確診足跡 有重疊活動史民眾可先做快篩
▲今(23)日中央流行疫情指揮中心公布的本土個案中,有4例與台北市有關,分別為北投區1例與士林區3例。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】今(23)日中央流行疫情指揮中心公布的本土個案中,有4例與台北市有關,是西堤群聚案被居隔期間出現症狀,採檢後確診,相關足跡正在疫調中。另外3例是士林區的家戶感染,有1位感染源不明。台北市副市長黃珊珊表示,今日有病例是感到有症狀,警覺可能是感染Omicron,自行篩檢確診,以及部分病例是在診所感染,因此呼籲有症狀的人,在就醫診療前,先用快篩試劑篩檢。


▲台北市今(23)日有病例是感到有症狀,警覺可能是感染Omicron,自行篩檢確診,以及部分病例是在診所感染,因此呼籲有症狀的人,在就醫診療前,先用快篩試劑篩檢。(圖/截取自台北市府官方LINE)


北市府表示,家戶感染的一家人,曾去過信義區與士林區等;而自貿園區確診者的足跡多在台北車站,以及馬尼拉辦事處。另外桃園市府也公布自貿園區相關確診者的足跡,相當廣泛,包含家樂福與好市多。


北市確診家人足跡多在士林區 移工足跡多於中正區


據報導,案18375、18396、18441,屬於圓山飯店甜點師一家人,足跡除了圓山飯店以外,也有士林社子的全聯福利中心等。另外桃園的確診移工,足跡則多在台北車站附近以及馬尼拉辦事處。


▲確診家庭的足跡大多在士林與北投。(圖/台北市府提供)


▲曾到台北的桃園移工,範圍多以中正區、中山區以及馬尼拉辦事處為主。(圖/台北市府提供)


桃園市府公布足跡 多達23處地點入列


另外,亞旭電子出現大量確診者,桃園市府也公布自貿園區相關足跡,多達23個地點入列,像是好市多桃園中壢店、家樂福中原店與經國店等大賣場,以及多家超商。另外,桃園市教育局宣布健行科技大學、同德國小、私立樂生活美語短期補習班、私立瑞恩帝兒幼稚園同安分校預防性停課一天。


▲桃園市府公布與自貿園區相關確診者的足跡。(圖/截取自桃園事


桃園市府公布與自貿園區相關確診者的足跡。(圖/截取自桃園事)


桃園自貿園區 2大樓全面停工


中央流行疫情指揮中心表示,因傳出移工確診以及大規模群聚感染,桃園自貿園區之加值園區A、B棟大樓內共32家公司,累計100人確診,目前均已停工。


其中,2家公司(分別有73人及17人確診)已經無限期停工,全體員工均設電子圍籬居家隔離3天,再依25日、26日採檢結果,評估能否解除隔離,員工家人現階段均改採加強自主健康管理。


另外,30家公司(7家總計10人確診,23家尚無人確診)暫時停工,員工採自主健康管理,待24日採檢結果再進行後續評估。


更多NOW健康報導
▸癌症時鐘又快轉11秒! 大腸癌連14年居10大癌症榜首
▸健保擴大5類高風險藥品重複用藥主動提示 為病人把關

分享此文:

延伸閱讀