桃園機場擴大篩檢8924人 王必勝:2天共新增3人確診

2252
葉立斌 報導
桃園機場擴大篩檢8924人 王必勝:上午增1人確診
▲桃機群聚案持續擴大,中央流行疫情指揮中心針對桃園機場近9千名的員工進行普篩,結果是:除9日公布新增2人以外,在10日新增1人確診。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】桃機群聚案持續擴大,中央流行疫情指揮中心針對桃園機場近9千名的員工進行普篩,結果是:除9日公布新增2人以外,在10日新增1人確診。從開始擴大採檢至現在,共新增3人確診。


指揮中心醫療應變組副組長王必勝表示,2天內已針對8924名桃機員工進行快速的鼻咽PCR篩檢,現在新增1人確診,目前正在疫調中,細節在下午記者會上會說明。加上9日公布的2位,現在已有3人確診。


指揮官陳時中表示,目前僅針對長程航班,使用快速PCR進行檢查。另外,由於有1位兒童確診,不少家長希望孩子也能施打疫苗。陳時中表示,國外也針對5~11歲兒童也開始施打疫苗,但是兩國疫情不同,需要專家實證與論文確認利弊才能開始施打。


更多NOW健康報導
▸手搖杯小確幸釀「牙周病」大不幸 忽視警訊牙齒恐不保
▸民眾問:我得Omicron了嗎? 必看Omicron症狀整理包

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....