今日10例境外移入有2例是移工 指揮中心:不影響入境

1255
葉立斌 報導
今日10例境外移入有2例是移工 指揮中心:不影響入境
▲25日本土、死亡加零,共有10例境外移入個案。(攝影/葉立斌)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心公布今(25)日的疫情狀況:本土、死亡加零,共有10例境外移入個案,最小的僅10多歲,有5例突破性感染。今日的境外移入中,有兩位印尼籍移工與兩位境外生,指揮中心表示,移工是相當重要的勞動力來源,只要未引發社區感染,便不會暫停入境。


指揮中心表示,今日新增10例境外移入個案,為6例男性、4例女性,年齡介於10多歲至40多歲,分別自印尼、菲律賓、越南、土耳其、韓國入境,入境日介於11月10日至11月23日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。其中有5例為突破性感染,AZ、BNT、科興都有。


▲25日本土、死亡加零,共有10例境外移入個案。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


今日的境外移入中,印尼籍移工有兩位。有媒體提問,勞動部現在開放移工入境,如有移工確診,是否會暫停開放移工入境?指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,在2020年底恢復引進外籍移工時,也曾發現10位以上的移工確診個案。現在境外移入的管控相當嚴格,只要未引發社區感染,量能還充足便不會暫停移工入境。照顧性移工是相當重要的勞動力來源,很多家庭需要他們。


更多NOW健康報導
▸沒完沒了的肩頸痠痛 你找到消除對策了嗎?
▸冬天皮膚乾癢好發2大族群 中醫調理血虛體質改善症狀

分享此文:

延伸閱讀