氣溫驟降慎防猝死憾事 植物萃取物保養血管彈性助循環

1750
林舒 報導
氣溫驟降慎防猝死憾事 植物萃取物保養血管彈性助循環
▲五權博士診所醫學博士邱永偉醫師表示,氣溫降低會對慢性病患造成身體威脅,尤其有末梢血液循環障礙的患者,建議攝取銀杏植物萃取物,促進周邊血液循環、增加血管暢通,保養血管的彈性。(圖/邱永偉醫師提供)

【NOW健康 林舒/台中報導】近來溫差變化大,天冷是心血管疾病好發時機,常傳來心肌梗塞猝死憾事。五權博士診所醫學博士邱永偉醫師表示,自從氣溫開始降低後,悄悄對慢性病患造成身體威脅,尤其有末梢血液循環障礙的患者,易引起血管收縮、血壓升高症狀。當冠狀動脈發生粥樣硬化,形成一種類似脂肪的沉積斑塊,導致動脈失去彈性,管壁變厚,內腔變窄或堵塞,使得血液不易流通,就會導致心肌梗塞或中風。而中風、高血脂、高血壓、糖尿病、生氣或情緒不穩、抽菸、45歲以上男性及55歲以上女性,則是血液循環不良的7大危險因子。


攝取銀杏植物萃取物 保養血管彈性


植物萃取物對人體有預防疾病的效用,邱永偉醫師舉例說明,阿斯匹靈具有抑制血小板凝集的作用,可以預防血栓形成,防止血管堵塞;銀杏則有抗凝血的作用,能促進周邊血液循環、增加血管暢通,攝取銀杏植物萃取物,能保養血管的彈性,除了服用銀杏,有時也會建議搭配其他的營養補充品,例如山楂萃取物來保養。


1名50歲林小姐長年罹患糖尿病,冬天時總覺得心悸、胸悶、口渴且淺眠多夢;明明本身不愛運動,卻時常覺得有心臟無力的疲累感,前往就診後,邱永偉醫師針對病史判斷,原來是血糖引起的血液循環不良,建議患者每日服用銀杏葉萃取物來幫助改善循環,1個多月後症狀改善許多,整個人也變得不一樣了。


手臂酸麻疼痛、胸悶險喪命 銀杏葉萃改善循環保養身體


另有1名50多歲的李先生,在科技公司擔任管理階層、工作壓力大,本身有抽菸習慣,身體肥胖,有時覺得手臂酸麻疼痛、胸悶,到了下午甚至會覺得噁心。本來以為只是工作太疲勞,某次劇烈疼痛緊急送醫後,幸運撿回一命。


邱永偉醫師建議患者每日服用銀杏葉萃取物來幫助改善循環,並且搭配每日3次1ml仙楂萃取物滴劑,胸悶和手麻的狀況有了大幅改善,整體氣色也好很多,患者同時決定戒菸,改善生活習慣來維護自身健康。


天氣轉變慎防心肌梗塞、靜脈栓塞 三高中尤以高血壓最好發


天氣轉變對荷爾蒙、血管彈性、生活作息都有影響,三高患者之中,特別是高血壓患者應特別注意。邱永偉醫師曾收治1名60多歲楊姓患有高血壓病史的婦人,因為籌備孩子的婚禮四處奔走,室內室外兩頭跑,在冷熱交替的情況下,時常感到胸悶、心悸,經診斷發現有血液循環不良的症狀。後來建議她1天服用3次、1次1顆的銀杏葉萃取物來幫助改善循環,並搭配規律的運動習慣和生活作息,1個月後就獲得顯著改善。


邱永偉醫師強調,高血壓患者平時應養成良好運動習慣,維持正常飲食,避免太油膩、太鹹的食物,同時也可以使用銀杏葉萃取物增強血液循環作保養,銀杏葉製劑自1965年問世以來,已累積長期使用經驗,安全性高,在臨床用藥選擇有限的情況下,成為輔助治療的首選。


在選擇銀杏葉萃取物時,要記得「萃取物不等於萃取物」,植物藥的品質深受種植環境、萃取方式影響,就像茶葉,不同品種、來源、種植方式、製程、儲存方式,口感香氣完全不同,所以市場上就有茶行一斤價錢從幾百元到上萬元都有,但畢竟一分錢一分貨,風味口感完全不一樣。而品茶事小,選錯銀杏葉萃取物卻可能傷身!民眾應慎選品牌,選擇標榜銀杏葉萃取物,同時找知名的大牌子比較有保障,也建議服用前應諮詢醫師、藥師之意見,才能吃的健康又安心。


更多NOW健康報導
▸長庚醫院將展開第3劑混打試驗 含高端、莫德納、BNT
▸早上醒來喉嚨乾是感冒? 鼻過敏導致慣用口呼吸惹的禍

分享此文:

延伸閱讀