研華醫療級AI工作站精準揪病灶 全球首獲NVIDIA認證

3149
陳如頤 報導
研華醫療級AI工作站精準揪病灶 全球首獲NVIDIA認證
▲「USM-501醫療級AI人工智慧工作站」藉由高速資訊運算及分析能力,快速呈現清晰與精密的影像畫面,協助醫生精準判斷病灶並提升病患診療效率。(圖/研華科技提供)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】研華公司日前推出全球首款獲NVIDIA認證系統的醫療級AI人工智慧工作站USM-501,將為醫院手術設備、醫療診斷儀器及實驗室環境提供搭載邊緣人工智慧技術的平台,藉由高速資訊運算及分析能力,快速呈現清晰與精密的影像畫面,協助醫生精準判斷病灶並提升病患診療效率。


研華智能醫療部協理黃滇樺表示,近年人工智慧(Artificial Intelligence,AI)科技逐步與醫療結合,企圖將AI應用於醫療領域,以期達到術中指引、精準醫療、乃至醫病品質提升等效益。


此次藉由NVIDIA在人工智慧運算的領先優勢,以及研華多年於醫療應用經驗,雙方不僅研發出最符合醫療客戶的產品組合「USM-501醫療級AI人工智慧工作站」,簡化終端應用印證時間與流程、加速產品導入醫療應用的時程,經NVIDIA認證系統,讓醫療院所使用時無後顧之憂,同時確保醫療數據安全性、設備可管理性、擴充性與優化硬體效能等功能。


研華「USM-501醫療級AI人工智慧工作站」為醫療3D渲染、影像優化及影像診斷解析的運算載體,精準成像醫療儀器畫面,助於醫生速迅判斷並提升診療效率,適用於手術設備、醫療診斷儀器及實驗室環境。


此外,USM-501也可搭載AI系統軟體,確保AI軟體進行術中指引運算時的流暢與精細度,以提升手術與治療結果的成功率。隨著AIoT技術進步,其不僅可優化病患及醫護人員使用體驗,醫院更可藉此逐年檢視並更新院內醫療設備,逐步建置智慧醫院建設並進行數位化轉型。


USM-501除上述軟硬體整合優勢外,更可快速滿足醫療院所對於品牌客製化需求。產品本身不僅可調整機殼的前蓋,支援Logo、顏色、控制按鈕、LCD 面板與整合 DVDRW的客製化服務,同時提升功能性和品牌知名度。


彈性的平台架構,讓客戶或院方系統開發人員能以USM-501為基礎快速創造獨特的解決方案,縮短整體上線時程。未來USM系列將持續加深與NVIDIA的合作,以打造最符合醫療院所需求的全球領導AI與醫療高效人工智慧工作站。


更多NOW健康報導
▸秋冬季節溼疹反覆發作! 肝功能不佳恐增加治療困難度
▸開學視力檢查近視度數暴增 疫情期間用眼習慣改變惹禍

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....