BNT到貨延遲國高中暫緩施打 日本疫苗護照未認證高端

1522
陳敬哲 報導
BNT到貨延遲國高中暫緩施打 日本疫苗護照未認證高端
▲原訂第10期疫苗施打包含輝瑞BNT疫苗,因到貨延遲取消,全台國中小也因數量缺口也將暫停施打。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】原訂第10期疫苗施打包含輝瑞BNT疫苗,但因應供貨延遲,讓中央流行疫情指揮中心決定,先排除輝瑞BNT登記,並且國中小集體接種也將暫停接種;另外日本訂出疫苗護照可減少入境檢疫天數,但不包含台灣自製高端新冠疫苗。


同時,原訂第10期疫苗施打包含輝瑞BNT疫苗,莊人祥解釋,原訂目前應該有一批疫苗到貨,但因到貨延遲取消,全台國中小也因數量缺口也將暫停施打,預估10月5日就會有一批疫苗到貨約30萬劑,檢驗封緘完成會優先提供校園接種。


另一方面,日本在美國後宣布疫苗護照政策,曾經完整接種輝瑞BNT、莫德納、牛津AZ疫苗,入境日本可以縮短隔離時間,由14天減到10天,意味著國產高端疫苗未受到日本認證,民眾支持國產恐出國受阻。


莊人祥面對回答詢問,外交部將協助釐清,有關疫苗護照相關認證,在技術上規格問題,我方會提供更多高端疫苗資訊,將會與日本外交部在溝通,針對疫苗護照間如何互相認證,相關資訊都會加強交換。


更多NOW健康報導
▸腎結石不治療恐走上洗腎人生 內視鏡手術終結深層結石
▸耳鳴眩暈齊發威恐梅尼爾氏症作祟 內耳淋巴水腫是元凶

分享此文:

延伸閱讀