土城鴻海「疑似」個案有無感染暫不判定 莊人祥說明

1337
陳敬哲 報導
土城鴻海「疑似」個案有無感染暫不判定 莊人祥說明
▲今(23)日中央流行疫情指揮中心發布,沒有新增本土新冠個案,土城鴻海子公司疑似感染個案,發言人莊人祥表示,目前暫不判定。(攝影/陳敬哲)

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(23)日中央流行疫情指揮中心發布,新冠本土個案「0」新增,但昨(22)日鴻海土城子公司1名員工,疑似感染事件,指揮中心發言人莊人祥說,該員工PCR快篩與一般檢驗結果不一致,後續會再驗證,目前暫時不判定。


昨日晚間鴻海集團對外公告,土城廠區子公司1名研發工程師,在內部唾液快篩時呈現陽性,經醫院PCR檢驗也是陽性,已經由衛生單位安排隔離,且有6名密切接觸者判定隔離,但今日指揮中心未將個案確認為確診個案。


莊人祥特別說明,某集團疑似個案在醫院執行PCR快篩雖然是陽性,但使用一般PCR檢驗時,必須檢測到雙基因陽性才是陽性,因個案僅檢測到單基因陽性,並且Ct值高達30幾,檢體已經轉送至疾管署昆陽實驗室再檢驗。


莊人祥補充,檢驗個案血清抗體,目前都呈現陰性,加上PCR檢測要再確認,因此個案會後續判定;至於鴻海所有唾液快篩試劑,莊人祥坦言沒有取得食藥署核可,但是否能做為內部評估使用,要由食藥署研判。


更多NOW健康報導
▸腎結石不治療恐走上洗腎人生 內視鏡手術終結深層結石
▸學童重返校園實體開學 睫狀肌拉「緊」報近視度數加深

分享此文:

延伸閱讀