新增1例境外移入 長榮機師家人群聚警示簡訊發110萬筆

1709
陳如頤 報導
新增1例境外移入 長榮3名機師染疫警示簡訊發110萬筆
▲今天無新增本土確診及死亡個案,僅1例境外移入案例,指揮中心下午發送110萬筆疫情警示簡訊,收到訊息者如有症狀,務必儘速接受篩檢。(圖/中央流行情指揮中心提供)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】今天無新增本土確診及死亡個案,僅1例境外移入案例,但長榮航空5天內出現3名機師染疫,且出現「突破性感染」,且至少1例感染Delta病毒,加上機師兒子也確診,指揮中心下午發送110萬筆疫情警示簡訊,收到訊息者如有症狀,務必儘速接受篩檢。


▲9月4日新冠確診個案狀況。(圖/中央流行情指揮中心提供)


指揮官陳時中表示,因應長榮航空機師及家人群聚事件,指揮中心於2時30分以後針對8月13日至9月2日期間,曾與確診者接觸或曾於相關時間及地點出入民眾,發送疫情警示簡訊。


▲國籍航空機師相關確診者接觸或活動軌跡重疊者將發疫情警示訊簡訊。(圖/中央流行情指揮中心提供)


簡訊內容為「因您曾於8月13日至9月2日期間與確診者接觸或活動軌跡重疊,如於8月13日之後曾有COVID-19疑似症狀,請就醫評估或可至社區篩檢站採檢」。


陳時中說,收到簡訊的民眾者不必緊張,這只是提醒曾出沒確診者足跡處,如果身體不適,務必正確戴醫療口罩,盡快就醫,不可搭乘大眾交通工具,就醫時應主動告知醫療人員相關暴露及接觸史。


不少網友抱怨,自己根本未到過足跡公布地點,卻收到簡訊,衛福部臉書還因此被灌爆。對此,指揮中心發言人莊人祥解釋,110萬筆是歷次群聚事件發送比數最多的1次,此次匡列的14天是依據最早確診的案16066採檢日回推14天,因個案沒有症狀,不確定何時發病,因此以此為基準點。


更多NOW健康報導
▸C肝追蹤莫輕忽!八旬肝癌嬤難動刀 標靶藥物成契機
▸新冠肺炎後遺症比想像更嚴重 近7成5患者受PESE之苦

分享此文:

延伸閱讀