即使老化不可逆 但透過6種方式是可以幫助你延長壽命

1972
編譯組 外電報導
即使老化不可逆 但透過6種方式是可以幫助你延長壽命
▲健康的生活方式和均衡飲食很重要,但要做到並不容易。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編譯組/外電報導】雖然我們無法阻止時間的流逝,但我們可以減緩健康走下坡的速度,隨著年齡的增長保持身體的健康。美國疾病控制與預防中心(CDC)的國家慢性病預防和健康促進中心,編列了6個可以延長壽命和改善健康狀況的方法。


▲花椰菜就是1種非常有益健康的蔬菜,有助於預防某些癌症。(圖片來源/ingimage)


1.吃花椰菜:醫學博士研究(MDR)的創辦人暨主任Pat Riley表示,健康的生活方式和均衡飲食很重要,但要做到並不容易,由於壓力、汙染、加工食品和忙碌的生活,讓我們難以保持健康。Pat Riley的客戶包括傳奇歌手Pat Boone,他工作到80多歲且仍然在打網球,他建議多吃水果和蔬菜,以增強免疫力、減少發炎,並抵禦自由基傷害。而花椰菜就是1種非常有益健康的蔬菜,有助於預防某些癌症。另外,每周至少攝取1次富含脂肪的魚,omega-3脂肪酸可保護心血管系統的健康。


2.走路:多走動,不要坐一整天。疾病預防控制中心(CDC)表示,保持活躍可以幫助預防、延緩慢性疾病;還可以改善平衡感和耐力,降低跌倒的風險,並維持大腦的健康,建議每周至少有2次快走30分鐘。根據(Eat This, Not That!)的精神病學家和阿茲海默症預防計劃的合著者Gary Small博士說,與朋友一起散步是預防阿茲海默症的良方,步行屬於有氧運動,可以為大腦輸送營養,與人交談則會加強神經迴路,說出煩惱則能減輕壓力,促進大腦健康。


3.停止抽菸:疾病預防控制中心(CDC)指出,如果你想優雅且健康地變老,請避免使用所有煙草產品。


4.定期健康檢查:據美國退休人員協會(AARP)的說法,許多美國人在COVID-19 大流行期間沒有做年度的健康檢查。因此,根據統計,去年3月大腸結腸癌、乳腺癌和子宮頸癌的篩檢率下降了94%,醫生擔心延遲篩檢可能會導致患者未來被診斷出難以治療的疾病。


▲未定期篩檢可能會導致患者未來被診斷出難以治療的疾病。(圖片來源/ingimage)


5.注意認知功能的變化:疾病預防控制中心(CDC)提醒,每個人的大腦都會隨著年齡的增長而發生變化,但失智症並不是正常的衰老現象,因此,如果您對記憶力或大腦健康有任何疑問,請趕緊詢問醫生。


6.攝取維生素:電視節目上的Mehmet Oz博士表示,良好的抗衰老方法包括每天攝取1,000單位的維生素D、每天2次600毫克的鈣,同時服用200毫克的鎂,以及含有600毫克鎂的omega-3補充劑DHA和良好的綜合維生素(早上服用一半,晚上服用一半)。


編輯:陳盈臻


更多NOW健康報導
▸夏天悶熱皮在癢別亂擦藥 專家提醒使用前這3點先搞懂
▸每個人都有25%腦中風機會 跟著營養師阻止血管硬化

分享此文:

延伸閱讀